Сливы в облаках
КулинарияВолшебно нежный пирожок! Рекомендую всем, рецепт спонтанный, купила сливы, а они оказались кислыми и просто так их есть не хотелось, вот и приготовила пирожок, а еще очь вкусный джем сварила..... мммм... :о)))
Upd: Теста хватит на два таких пирожка, поэтому можно делать из половины указанных продуктов для теста.
Готовим? :о)
НадА:
для теста:
Маргарин - 1пачка
Яйцо - 1 шт
СахЕр - чуть меньше стакана, около 180-200гр
Ванильный сахЕр - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 пачки
Мука - около 300-400гр
Пергаментная бумага для формы
для начинки:
Сливы - 0,5 кг, попутно можно скушать парочку ;о)))
Творог - 350гр, самое главное, чтоб не сухо и не мокрый был!
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 2сл.л.
Сахар - по вкусу (я положила 4 ст.л.) и 2 ст.л. на посупку пирога.
Замешиваем:
Сливы моем и режем на четвертинки, косточки не забудьте вытащить ;о)
Тесто:
Маргарин перетираем с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, перемешиваем, затем всыпаем разрыхлитель, еще раз все перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и форме, в которой вымешиваете тесто.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина должна быть 5мм. Выкладываем наше ВСЕ в форму и приминаем тесто по форме, в которой будем выпекать....
Начинка:
Теперь быстренько собираем начинку, я делала в блендере.... Творог, яйцо, сахар взбиваем в блендере, так чтоб не было комочков и затем насыпаем крахмал, еще раз все смешали в блендере.
Выкладываем начинку на тесто, сверху начинки выкладываем сливы, немного приминая их в творог, верху посыпаем сахаром и по вашему настроению украшаем верх пирожка :о)))
Финальный штрих.... Долго думала как его сверху украсить :о)))
и отправляем наш пирожок в разогретую духовку до 180градусов минут на 40, самое главное не передержать! иначе наш творожок сварится и высушится...
Спустя 40 минут :о)))
Приятного поглощения! :о)