Вероника
12 лет
я поделюсь , а вы подскажите...
Значит едим мы прикорм и готовлю его сама,занимает это дело не много но всё-же моего времени. Придумала, теперь готовлю так:
-замачиваю на ночь цв.капусту
-цукини тоже
-картофель на пару часов
-тыкву
сутра всё это отвариваю на пару и измельчаю в блендере(получается намного легче чем махонькими порциями на 1-н раз)
-разлаживаю в порционныё стаканчики (у меня из под ёгурта 150гр.как раз на один раз)
- и замораживаю в морозилке,можно микс,можно отдельно(при необходимости разогреваю на пару).
Р.S.думаю это намного полезнее чем покупное в баночках с консервантами.
-мяско думаю приготовить ,измельчить и разфасовать в лоток из под льда(подавать прям в гарячие овощи кубик или два)
Баба Гайа
зачем замораживать картофель?
он есть круглый год.
цукини я дольками замораживала, сырые
готовлю не на пару, а в обычной маленькой кастрюльке, на очищеной воде
и ни картошку ни капусту не замачиваю и не замачивала.
03.09.2012
Ответить
Вероника
можно и невымачивать- это личное дело каж.мамочки)))) а картошку я вместе микс делаю
это я не про заморозку на зиму! а просто чтоб облегчить ежедневный труд на кухне когда готовишь отдельно на всю семью и малышу отдельно.
03.09.2012
Ответить
Вероника
При замачивании уходят нитраты и
лишний крахмал - картофель при варке
не клейстерообразный, а воздушный.Конечно весь крахмал не выйдет,но все же ребенок его не весь съест.Плюс вымачивание снижает риск возможной аллергии на картошку.
Особенно много крахмала в молодой
картошке. Я вымачиваю даже когда себе
пюре варим.
03.09.2012
Ответить