А еще у меня вопрос
ББ пестрит куличами.
Но зачем все пекут так много?!
Мы покупаем два и едим неделю. А у людей по 6-8-10 штук. Куда их столько? Всем родственникам раздать? Ну, так и родственники обычно пекут/покупают
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
а ещё это семейная традиция! :)
55 штук в эту Пасху :))))
16.04.2012
Ответить
Катя
мы всегда печем сами и много)) потому что родственники никогда сами не пекут, покупают, свои все-таки руками с любовью сделаны) во-вторых, это очень добрая традиция, носить в гости куличи и яйца, мы любим, приходя в гости, подарить и свой: свекрам, сестре, мама на работу всегда носит, крестной. да и сами мы их потом сушим, если остаются, и такие вкусные сухарики еще месяц едим)) всего штучек 8 печем(маленьких и больших вместе)
13.04.2012
Ответить
Д и Лиззи
ага, и мы еле доедаем кулич, который нам бабушка всегда презентует на Пасху.
13.04.2012
Ответить
diamond
Я один раз только пекла, целый день этим занималась, устала жутко. Но какие же вкусные получились!!! С магазинными не сравнить! Тогда три было и оказалось, что мало) Когда угощала друзей-родственников, все сразу о покупных забывали и мой кушали))) так приятно было)))
Подумываю в этом году решиться на один маленький куличик, если силы будут...
13.04.2012
Ответить
tatosha (фотограф Италия, Россия)
Мы вчера с
Мамой пекли!мама последний раз сто лет назад ,с я вообще первый раз в жизни!получилось тоже много,но это у нас случайно вышло,теста много было!!а еще тесто доХодит поэтому его у всех больше ожидаемого получается!!мне захотелось испечь только из-за
Мужа!!он придерживается строгого поста,среда и пятница только хлеб и вода и мне его так жалко))))захотелось сделать ему домашнюю вкусняку))
13.04.2012
Ответить
Ира
а я не пеку куличи, упор делается на праздничный стол и помимо куличей. Ну вкусняшки всякие)))) вот яички красить любим, много и красиво.
13.04.2012
Ответить
Катрин
Я покупаю. Один итальянский, один от Палыча. И то в прошлом году итальянский открыли недели через три после Пасхи
13.04.2012
Ответить
дарина
Что за странный вопрос:) Если пекут - значит НАДО! Не пекут же что бы выкидывать.
13.04.2012
Ответить
Лизавета
Так это же куличи!!!! Как можно печь один?! Это же нонсенс))))))))))))) Правда я не пеку огромные...........Да и хранятся они оооочень долго. А едим мы их с самодельной пасхой - это очень вкусно! Опять же в гости народ приходит - сметают всё. Покупные - фука.
13.04.2012
Ответить
Катрин
Ну, не согласна. Покупные от Палыча очень вкусные. А итальянские так вообще шикарные. У вас, согласна, семья большая, но у многих один-два малыша, а куличей на подъезд получается
13.04.2012
Ответить
Лизавета
Нееееееееееееееееее они шикарные, но чужие, это кекс, а не кулич))))))))))))))))))))))))))
13.04.2012
Ответить
Анастасия
просто тесто получается очень много, поэтому и пекут такое кол-во.я вот из-за этих соображений и не пеку,вот буду бабулькой и буду детям и внукам потом печь и раздавать,как моя бабушка делает))сейчас тоже покупаю,вот сегодня поеду)
13.04.2012
Ответить
Катрин
Так можно половину замесить. Я в прошлом году делала творожную пасху по рецепту Высоцкой. Очень вкусная получилась. Но ее СТОЛЬКО было. В этом году половину только сделаю
13.04.2012
Ответить
Ольга
Карин, у меня каждый год - аналогичный вопрос. Мы и один крохотный - с трудом съедаем. т.к. продукт калорийный, с супом не съешь, бутерброд с куличом не сострогаешь.... а друг другу носить????? у меня Пасха - это САМЫЙ семейный праздник. кому уж носить, по соседям с раутом вежливости?
13.04.2012
Ответить
Катрин
Так главное-то, что если и идти, то у соседей свои есть. Они еще и с тобой делиться начнут :)))
13.04.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.