Кулинарный вечер. Мясо в пиве. По-фламандски.
У меня сегодня на ужин мммм... мяско вкууснячее :))) Достала из морозилки говядинку и нашла для нее вот такой рецепт из книжки гастронома "Про мясо".
Нужно:
1,5 кг мякоти говядины (любая часть)
250 г бекона (у меня не было, без него тоже вкусно)
1 л темного пива (в холодильнике нашлось только светлое нефильтрованное :))
4 средние луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1 лавровый листик
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. сух. тимьяна
1 ст.л. уксуса
маленькийй пучок петрушк
соль, свежемолотый черный перец.
Прцесс был таков:
1. (исключила ввиду отсутствия бекона, заменив на небольшое количество оливкового масла) Бекон нарезать тонкими ломтиками ии обжарить до хруста. Шкварки отложить, жир слить в отдельную мисочку, жир слить в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст.ложки.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Обжарить до золотистого цвета, отложить.
3. В широкой жаропрочной кастрюле обжарить мясо до коричневого цвета 15 мин. Добавить 1 ст. воды, сахар, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Затем положить лук с чесноком и залить пивом. Чтобы мясо полностью покрыть (если что, добавить еще воды). Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить в покое на 2 часа.
4. В сухой сковородке обжаритьмуку до золотистого цвета, добавить в соус к мясу, мешая, чтоб не было комочков. Готовить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус и петрушку. Перемешать и подавать!
На гарнир рекомендована жареная картошечка с зеленым горошкам, но я...откопала еще один интересный рецепт из недавно подаренной (спасибо, Шурка!) книжки "Про специи" из той же серии. Напишу отдельным постом. Она того заслуживает, чесслово!