Elenk(O_о)FF
14 лет
не надо плакать над разлитым молоком
Кулинарная темавернее, над скисшим. потому что при определенных умениях и рук из того места, из молока можно что-то соорудить.
и так, имеется литр сегодня вскрытого прокисшего молока. что б такое из него создать?
я, канеш, в расстроенных чувствах. хотела молока, а там.. =(
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
ооойй :) я обожаю блинчики на таком молоке - вкуснее только на кефире :)здесь я делаю творог из такого молока: т.к. молоко очень жирное, творога много получается плюс творога человеческого здесь нет
19.05.2010
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
ээээ... ой! ик!это ты про человеческое молоко говорила? :)
19.05.2010
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
да здесь что сыр, что творог: соленый до жути и с перцем! ребенку лет до 10 только в микродозах :))))
19.05.2010
Ответить
Юлия
Лен,не плачь -блины,творог ,можно в пирог какой нибудь если хочешь творог то оставь прокисать когда створожится-на медл огонь на вод баню и довести до кипения .потом остывать оставь в этой же посуде.когда остынет на марлю отекать а сыворотку пить можно или окрошку сделать..
19.05.2010
Ответить
Elenk(O_о)FF
вот тоже интересно попробовать. а сколько оно прокисать будет? потом ковшик в ковшике - кипятить? попробовать с вареньем закатать. сахар не надо туда?сыворотку бээ.. вылью. если муж не будет.
19.05.2010
Ответить
Юлия
если сейчас поставишь .брось туда кусочек хлеба ..к вечеру простокваша будет и тогда же на баню я выливаю это в банку стекл и ставлю на медл огонь в кастрюлю с водой она кипятится мин 40 а потом выключаю когда поднимется творог .остывать оставляю там же .когда остынет на марлю откидываю и вешаю над раковиной а сыворотку не выливай можно те же блины-лепешки
19.05.2010
Ответить
Юлия
мука молоко яйцо сольсахар по вкусу .а еще можно лепешки зажарить :мука молоко дрожжи крутое тесто замешиваешь и потом жаришь в масле на сковородке -вкусно!!
19.05.2010
Ответить
Юлия
да .не надо ждать ничего и мужу понравится только тонким слоем раскатывай ...можно соль добавить
19.05.2010
Ответить
Ольга
УУУ. Рассказываю. В молоко разбиваешь яйца - 2 шт. , чуть соли, сахар, мука ( я миксером мешаю что б без комочков или венчиком) Потом соду с уксусом и немного подсолнечного масла прям в тесто добавляю. И все. Если молока хватает для того, что бы тестобыло жидким - то больше ничего не надо. Если молока мало - можно водички добавить кипяченой.
19.05.2010
Ответить
Ольга
Всегда пожалуйста. :))) И главное что с дрожжами на надо заморачиваться, а получается ничуть не хуже :))
21.05.2010
Ответить