Елена
13 лет
Сто вопросов про хлеб....
Без хлеба я наверное прожить смогла бы.
Во всяком случае на стол я его всегда забываю положить, муж его себе сам берет, отрезает.
Но иногда... тостик с джемом или горбушечку с супчиком....ммммм......и даже бутербродик с рыбкой или мяском.
Сказать что магазинный белый хлеб меня не устраивает, это очень мягко.
Долго думала про хлебопечь.
Фраза Марины-Мандарины "Не нужна мне хлебопечь, без нее умею печь! меня очень зацепила.
Долго собиралась испечь батончик.
Надо заметить, что кулинар я не АХ какой. Готовить умею и даже люблю. Часто ищу что-то интересное. Когда получается, а когда и не очень.
Последние дни в магазине не покупала хлеб специально и вот решилась.
Ниже фото и СТО вопросов
Получился так на троечку, наверное. Весь порвался, мякиш долго жуется, чуть пресноват. Но я не расстраиваюсь - я знаю, что в нем нет ничего вредного и ужасного (если телько в муку чего не подмешали)))
Выбрав определенный рецепт, я приступила и в процесссе уже поняла, что не уточнила массу нюансов. Да и вообще опытные хлебопеки дают рецепты и подразумевая какие-то тонкости не всегда о них пищут. Итак, ХОЧЕТСЯ ХЛЕБА опираясь на ваш опыт.
Какого хлеба мне хотелось бы - мягкого, воздушного, пористого,тяющего во рту (чтобы жевать не очень долго), с корочкой (не дубовой), не пресного.
Вопросы:
1. Муку всегда просеивать? И подойдет ли мука с разрыхлителем? (Какую марку муки вы предпочитаете)
2. Сухие дрожжи класть в муку или разводить водой
3. Вода должна быть какой температуры.
4. В муку добавлять другие ингридиенты или наоборот.
5. Сколько месить. (За видео мастер-класс буду очень благодарна)
6. Сколько стоять в тепле.
7.Сколько еще месить после того как поднялось тесто, и есть ли какие-то "ритуальные" движения.
8. Когда смазывать яйцом (я смазала перед духовкой и у меня почему-то очень поджарился верх и порвались бока, хотя внутри можно было бы еще подержать хлебушек в печке)
9. Ну и сколько время и при какой температуре держать в духовке (И НУЖЕН ЛИ ПОДДОН С ВОДОЙ)
Буду очень благодарна всем советчикам, так как хлеб категорически не хочу покупать в магазине - не могу больше есть этот мокрый, серый кислый продукт с плотными комками муки внутри - БЕ.
Во всяком случае на стол я его всегда забываю положить, муж его себе сам берет, отрезает.
Но иногда... тостик с джемом или горбушечку с супчиком....ммммм......и даже бутербродик с рыбкой или мяском.
Сказать что магазинный белый хлеб меня не устраивает, это очень мягко.
Долго думала про хлебопечь.
Фраза Марины-Мандарины "Не нужна мне хлебопечь, без нее умею печь! меня очень зацепила.
Долго собиралась испечь батончик.
Надо заметить, что кулинар я не АХ какой. Готовить умею и даже люблю. Часто ищу что-то интересное. Когда получается, а когда и не очень.
Последние дни в магазине не покупала хлеб специально и вот решилась.
Ниже фото и СТО вопросов
Получился так на троечку, наверное. Весь порвался, мякиш долго жуется, чуть пресноват. Но я не расстраиваюсь - я знаю, что в нем нет ничего вредного и ужасного (если телько в муку чего не подмешали)))
Выбрав определенный рецепт, я приступила и в процесссе уже поняла, что не уточнила массу нюансов. Да и вообще опытные хлебопеки дают рецепты и подразумевая какие-то тонкости не всегда о них пищут. Итак, ХОЧЕТСЯ ХЛЕБА опираясь на ваш опыт.
Какого хлеба мне хотелось бы - мягкого, воздушного, пористого,тяющего во рту (чтобы жевать не очень долго), с корочкой (не дубовой), не пресного.
Вопросы:
1. Муку всегда просеивать? И подойдет ли мука с разрыхлителем? (Какую марку муки вы предпочитаете)
2. Сухие дрожжи класть в муку или разводить водой
3. Вода должна быть какой температуры.
4. В муку добавлять другие ингридиенты или наоборот.
5. Сколько месить. (За видео мастер-класс буду очень благодарна)
6. Сколько стоять в тепле.
7.Сколько еще месить после того как поднялось тесто, и есть ли какие-то "ритуальные" движения.
8. Когда смазывать яйцом (я смазала перед духовкой и у меня почему-то очень поджарился верх и порвались бока, хотя внутри можно было бы еще подержать хлебушек в печке)
9. Ну и сколько время и при какой температуре держать в духовке (И НУЖЕН ЛИ ПОДДОН С ВОДОЙ)
Буду очень благодарна всем советчикам, так как хлеб категорически не хочу покупать в магазине - не могу больше есть этот мокрый, серый кислый продукт с плотными комками муки внутри - БЕ.