Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мария — 30 лет 6 месяцев
Лиза — 13 лет 8 месяцев
Андрюшка — 11 лет 1 месяц
Линц Австрия

Ода овчинке.

15 сентября 2008, 19:05   •   Разное

Перестирала детские овчинки, то есть овечьи шкурки, которые тут так популярны как подстилки, и они ещё мягче и пушистей стали. В стиралке стирала, на програмке для шерти. И чего это я так долго не рисковала их постирать?
Та, что служила нам подстилкой в коляске была уже просто неприлично грязной. А та, что в кроватке, под простынёй и подстилкой, служила чем-то вроде дополнительного матраца - свалялась. Я боялась, они станут непригодными после стирки. О! Наоборот. Стряхнула их мокрыми, мех лёг гладенько, лучше новых стали. Потеряла овчинку с сиделки для машины. Да, где-то в доме потеряла. Всё перерыла и не нашла. Лежит где-то и молчит... Там совсем иное качество шерсти было, стриженная и полированая шкурка. И размер подходил. Теперь надо вырезать подобную из большего куска... дорого выйдет. Даже на два сидения. Прорезать отверстия для ремней. А зимой без этого на дальние растояния в машине никак нельзя. Вот у нас позапрошлую зиму неполадка случилась... ночью... горная дорога... С трудом дотащились с перебоями, остановками и максимальной скоростью в 10 км/ч до крупного населённого пункта. Пересели в другую, отдолженную, промёрзшую машину. Так я так замёрзла, что потом два месяца болела, а детё, благодаря меху, хоть лёгкие не застудило, насморком и лёгким кашлем отделалась. Я укутывала её сверху, но сидения - это синтетика, промерзающая мгновенно, если бы не мех под детской спмнкой, не знаю чем бы это всё закончилось. Так что, сиделки обязательно снова застелю овчинками.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Отличная идея! Вот ведь и правда говорят, все гениальное просто!!! Тоже застелю шкурками машину и колясочку!!! Спасибо за идею! Здоровья вам и процветания!

Ответить
США, Фармингтон

Хорошо, что хорошо постирались. А холодная зима - бррр :-)). Я ещё не знаю какая здесь зима будет, у нас в машине обычно тепло. Но я зимой всегда с собой возила дополнительное одеяло и куртку для Альки. Но идея с овчинкой мне пoнравилась, если будет слишком холодно - буду искать :-)).

Ответить
Австрия, Линц

А мы и летом пользовали. в коляске мягче и мех не нагревается так сильно, как синтетическая коляска, поэтому у заснувшего в коляске детя не такая мокрая спина в жару. Да и матрац в кроватке у меня из паролона, поэтому простилила ещё и шкуру.

А в машине, я сама много раз была рада, что у меня подстилка меховая, поэтому сделала и малышке на сидении меховушку. Есть сидения с подогревом, но, увы, не у нас :)

Ответить
США, Фармингтон

Про мех летом, мне как-то в голову не приходило... Если дойдут руки купить на зиму, попробуем и следующим летом :-)).

Ответить