Тыквенный суп с имбирем


Тыква, лук-шалот, морковь, сливки, петрушка, корень имбиря, тыквенные семечки, гренки пшеничные, масло сливочное, мускатный орех.
(Количество ингредиентов от ваших пожеланий и вкус, все индивидуально 😉☺️)
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать кубиками, также поступить с морковью и лук шалот и обжарить это все в кастрюле с толстым дном мин 5 на оливковом масле, на середине обжарка добавьте сливочное масло. Залейте овощи ~ 200 мл воды( зависит от количества), добавить перец и соль по вкусу и варить минут 20. Добавьте сливки и варите еще мин 5, добавьте мускатный орех на кончике ножа. После пробейте блендером до состояния пюре. Почистите и натрите на мелкой терке имбирь и смешайте в готовый суп.
Подавайте суп декорированный семечками, зеленью и гренками.
( моя семья еще захотела и бекон☺️😜)
Приятного аппетита!!!👍🏻😊