помидоркииии!!
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ ЯБЛОК И ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
4-5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 ст. ложки майонеза, 4 листа салата.
Приготовление
Яблоки и огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками перемешать с майонезом.
У помидоров срезать верхушки, вынуть сердцевину с семенами и заполнить их подготовленным салатом.
Подать помидоры на тарелочках, выстланных листьями салата.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
10-12 спелых крепких помидоров, 400-500 г свежих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, листья зеленого салата.
Приготовление
Грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть а дуршлаг, дать стечь воде.
Затем порубить их в деревянном корытце или деревянной миске, перемешать с пассерованным луком, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. верхнюю часть (примерно 1/3) у помидоров аккуратно срезать, ложкой выбрать мякоть, образовавшееся углубление заполнить грибной икрой.
Блюдо украсить листьями зеленого салата, на них положить фаршированные помидоры, посыпав их мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.