Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишка — 9 лет 9 месяцев
Серёжик — 8 лет 9 месяцев
Валерия — 7 лет 2 месяца
Андрей — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия

Подушка для беременных должна быть у каждой мамы!

23 апреля 2013, 13:54   •   Тест-драйв

Началось всё с гречишных подушек. И, как водится, это было только начало.


Уж не знаю, как ко мне это относится, но мне предложили протестировать подушки для беременных.

День, когда мне их привезли, совпал с днём, когда я с помощью теста на беременность и синего фломастера заставила мужа понервничать. Так что муж еще неделю ходил, подозрительно поглядывая на меня и на мои две новые подушки.

Знакомство с товаром начинается с упаковки. Тут было сработано на пять с плюсом - удобный прозрачный чемодан на молнии, а внутри к каждой подушечке прилагалась яркая наволочка на потайной молнии, а еще я обалдела, когда обнаружила внутри красивую свежую розу:) От которой взгляд вернувшегося из командировки мужа стал еще более красноречиво-подозрительным.


Подушки, как водится, в виде буквы U. Одна небольшая и зелёная, наполнитель - что-то сыпучее, мелкодисперсное. Как песочек что ли, но намного легче и мягче, и, что очень важно - подушка для беременных с пенополистиролом не шуршит под тобой!

Да, кстати, я давно хотела спросить у вас. Вот вы куда деваете левую руку, если спите на правом боку? Если правая под головой. Если левую вперёд выкинуть, то ввиду моей хрупкой конституции, теряется и без того шаткое равновесие, и я заваливаюсь на пузико. Если назад - затекает рука. Если положить на мужа - то любое его движение (а он имеет обыкновение биться во сне в конвульсиях) меня будит, и не полежишь так, как хочется и сколько хочется. Куда б ее засунуть, руку-то? А подушка эта как раз очень подходит для всяких извратов с руками и головой: как положишь, так и будет лежать.

Поскольку конструкция подушки не подразумевает отсыпку наполнителя, как в случае с гречневой, набита подушка не под завязку, и всегда можно часть наполнителя прям через ткань отодвинуть, перераспределить так, чтобы подушка приняла форму головы, шеи или любой другой части тела. В отличие от бескаркасной мебели, типа пуфиков, находящийся здесь наполнитель усадки не даёт! Соответственно, не надо беспокоиться, что он уменьшится в объеме.

Реально классная подушка. Обволакивает, усыпляет, очень-очень уютная. Отдельно подчеркну, что после стирки ни тактильные свойства подушки, ни внешний вид наволочки не пострадали. На фото она слева. Зелёненькая.

Вторая подушка для беременных с холлофайбером (на фото она справа, синяя)оказалась ещё более невероятной. И именно она - наш всеобщий фаворит. В первую очередь из-за её внушительных размеров. По меридиану почти 3 с половиной метра, отчего я была в лёгком шоке - я-то думала, что она тоже под голову и всё:)! А её можно и под спину, и под попу, и под голову, и под шею, и, как на картинке, где беременная ложится на бочок и обхватывает подушку руками и ногами.

Наверняка, все знают, что самым правильным во время беременности положением для сна считается поза на левом боку, с согнутыми в коленях и тазобедренных суставах ногами, когда между коленями должна быть подушка, тогда приток крови к плоду на максимуме. С этой замечательной подушкой так удобно спать в таком положении, не надо извращаться с одеялами и множеством плюшевых игрушек.

Хоть подушка и позиционируется как для беременных, но наличие живота при этом не принципиально. Однако, я очень пожалела, что не было у меня такой подушки ни в одну беременность: ведь с ней можно вспомнить, правда, ненадолго, что такое лежать в этой забытой позе - на животе - свернув подушку кольцом и опустив живот в серединку.

Подушку вообще можно по-разному сворачивать и за счет этого находить новые удобные положения. Предполагаю, что и я открою для себя еще множество удобных моментов, но уже только на момент беременности, покупка подушки себя полностью оправдает, уверяю.

Наполнитель - что-то воздушное, упругое, несыпучее и не сминающееся. Страшно я её берегла и долго боялась стирать. Но рано или поздно это должно было случиться, и подушка... всё покорно приняла и выдержала с достоинством: после стирки никаких деформаций не обнаружено.

Радость моя безгранична!

Я уже как только не спала на ней. То просто просто ложусь в серединку, как в колыбельку (так сладко я давно не спала!). А если на бочок перевернуться, то удобно закидывать на неё всевозможные конечности. Днем, когда за ноутбуком лежу на кровати - один конец подушки под бок, на другой закидываю ногу - получается, зажимаю ее между ног. Когда на боку устала, я сажусь в подушку, как в кресло, сформировав из центра подушки спинку (благодаря чему спина не прогибается и не болит).

А для кормления я так использую: сажусь внутрь подушки так, чтобы сгиб приходился на место талии (или того места, где она должна быть), половину подушки убираю за спину, а другую половину под руки себе и ребенка кладу на нее. Но размеры подушки позволяют трансформировать её в кресло:

Тогда всё то же самое, плюс опора под спину и голову, и ребенка не держишь на руках на весу, руки не затекают и не устают (ладно если это новорожденный ребенок, а если это 6-ти месячный карапуз, с весом 7-8 кг, а то и постарше, да на полчасика его на ручки, вот тут эта подушка особенно выручит)

А двойню кормить тандемом! Мне об этом даже страшно помыслить:)

Подушка стала постоянным гостем в нашем супружеском ложе. Мы с радостью эксплуатируем её вместе с мужем, бывает даже оба ложимся ночью посередине между «палками» спина к спине, закидывая ноги на разные её половины.

Признаться, за полтора месяца, что она у нас живёт, с ней переспали все члены нашей семьи:)

Вот такая, оказывается, есть на свете замечательная и незаменимая вещь - подушка для беременных. Которая и во время беременности и после очень помогает.

Дрожь прокатывается по моему измученному лицу при мысли, что я столько лет жила без неё - годы прошли впустую.

Лично я убеждена, что такая подушка просто обязана быть у каждой мамы, потому что с совершенно новой стороны подушка открывается в тандеме с детьми.

Когда начнете присаживать ребёнка, он удобно расположится в подушке и никуда не упадет. Уютное такое гнездышко.

Можно использовать её как ограничитель, если ребёнок уснул на вашей кровати, а перекладывать в кроватку боязно - вдруг разбудишь!

Детки постарше (в моём случае от 1 до 4 лет точно) - вот у кого будет зефирное счастье и море восторгов!

В зависимости от полёта фантазии подушка может быть и большой змеёй, и верблюдом, и гнездом, где дети будут высиживать мячики яйца, и берлогой (из подушки можно сделать вход в нору) ещё много чем!

Я думаю, такая подушка станет просто отличным подарком для беременной подруги, она совершенно точно скажет вам спасибо и будет вспоминать вас добрым словом!

В общем, плюсов у этой подушки множество, минус только один: такую подушку хочется каждому члену семьи, чтобы не было делёжки и очередей на неё:)

Не жалейте денег, так как вещь очень многофункциональная и нужная! Все ее качества и материалы, описанные на сайте и в моём отзыве - все полностью соответствует истине.

Короче говоря, приобретайте и пользуйтесь, ну а я надеюсь, кому-то пригодится опыт многодетной небеременной по использованию подушки для беременных.

ДЕВУШКИ, у кого есть подушка для беременных - в какой позе вы спите?:) Или как ещё используете? Выкладывайте фотки, очень интересно:)

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Москва
Здравствуйте. У меня есть подушка, но ищу кумушке другой формы, или как ваша- большая...или точно такую же но поменьше.... Можете зайти сюда ко мне и дать совет?
Ответить
Россия, Москва
искала комментарии на тему необходимости такой подушки и нашла вашу статью... чудесно вы пишете:) читая вас отдохнула..ну и конечно решила что будут брать огромную:) спасибо за потрясающий отчет! super_smilies082.gif
Ответить
Россия, Москва

Как давненько писалось) Спасибо, что напомнили, перечитала вместе с вами) Рада знакомству)

Ответить
Россия, Москва

big_smiles_166.gif




Ответить
Юлия 28 ноября 2013, 15:27
Спасибо за отзыв ! Ищу как раз в подарок

беременной сестре))) ооочень кстати !

Ответить
Dashik 17 июня 2013, 17:27
Россия, Москва

Лен, напиши плиз название большой подушки, не получается у меня ссылки открыть (( Хочу такую, спать с ней вместо мужа, потому что муж бывает раз-два в неделю (мы с сыном дачники :)).

У меня была маленькая с-образная подушка из магазина Дети. В итоге практически никак ее не использовала, ибо, на мой взгляд, пользы от нее мало. Иногда использую как просто подушку.

Ответить
Россия, Москва

http://www.biopodushka.ru/catalog/1597/

Попробуй позже, может, интернет у тебя тормозит, у всех открывается. Так и называется "подушка для беременных"))

Ответить
Россия, Москва

здравствуйте. Здорово ,что наткнулась на Ваш пост. С первым не покупала подушку, а сейчас беременна,правда срок небольшой,но точно хочу подушку)))) подскажите какую лучше выбрать первую или вторую, для сна и послед кормления? Я правда,не такая миниатюрная и стройная как Вы. рост 176,про вес писать не буду(((

Ответить
Россия, Москва

Вот не знаю.У меня есть подруга беременная, приходила тестировать, ей понравилась маленькая! Подруга повыше меня.

Я мелкая, но тащусь от большой.

Ответить
Россия, Москва

а большая это без шариков,а с хайлофайбером?

Ответить
Россия, Москва

Ну ты же видишь на фото их размеры) Сопоставь уж)

Да)

Ответить
Россия, Москва

ясно,спасибо. буду выбирать) их бы еще пощупать в магазине.

Ответить
Olga0311 6 июня 2013, 15:41
Россия, Москва

блин, как КРУТО

2 пацана и доча.

а я не решеюсь на третьего, вдруг опять он-ПАЦАН

Ответить
Россия, Москва

Очень красивая!

Глаза шикарные!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)

Ответить
Украина, Кременчуг

Лерочка уже такая взрослая! Лапочка! Очень-очень на тебя похожа) У твоих детей самая лучшая в мире мама!

Ответить
Россия, Москва

спасибочки)

Ответить