Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дочурка-роднулька — 9 лет 7 месяцев
Москва Россия

Уборка без хлопот

7 апреля 2016, 13:36

совет 1: очищаем кухонную мебель от жира и грязи


Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» смесью по всем поверхностям.

Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.


Совет 2: как очистить противень от пригоревшего жира без проблем



Пригоревший жир - явление неизбежное и избавиться от него даже при помощи дорогих моющих и чистящих средств не так просто. Однако у нас есть проверенный рецепт и на этот случай.
Для того, чтобы очистить противень от пригоревшего жира, смешиваем перекись водорода с обычной содой в таких пропорциях, чтобы получилась достаточно густая паста. Наносим пасту на противень и оставляем посудину шипеть и очищаться на какое-то время (от 30 минут).
Затем возвращаемся и счищает образовавшуюся корочку. Вместе с ней счищается и пригоревший жир. Не нужно больше скрести и скоблить и тратить драгоценное время на очистку противней, лопаточек и прочих кухонных приспособлений!

Совет 3: Как быстро и просто очистить от жира и грязи жалюзи на кухне



Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в тёплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую «жалюзину» - грязь сойдёт быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.

Совет 4: Обновляем старую чугунную посуду


Идеальная чистота и порядок на кухне относятся также и ко внешнему виду вашей посуды.
Наверняка у вас в хозяйстве имеется чугунная посуда, выглядящая примерно так:

Что делать с такой посудой? Использовать её далее уже практически невозможно. Однако перед тем, как отправлять её на помойку или на дачу попробуйте обновить послужившую вам верой и правдой чугунную посуду по нашему рецепту.

Для очищения посуды нам потребуется:

  • Обезжиривающее чистящее средство для плиты
  • Перчатки
  • Мешки для мусора
  • Белый уксус

Вот вид нашей сковороды до и после процедуры очищения и нанесения нового покрытия:



Совет 5: Чистим утюг солью

Порядок действий:

1. Застилаем гладильную доску бумагой и насыпаем на неё слой соли.

2. Устанавливаем регулятор нагрева утюга на максимальное значение. При этом обязательно убедитесь, что функция «Пар» выключена, а в утюге нет воды.

3. Проводим нагретым утюгом по соли. Вся грязь с поверхности утюга счистится быстро и просто.

Совет 6: как и чем стирать подушки (с синтетическим наполнителем)

Для того, чтобы отстирать как следует ваши подушки с синтетическим наполнителем, вам потребуется:

  • Очень горячая вода
  • 1 мерная ложка стирального порошка
  • 1 мерная ложка средства для мытья посуды
  • 1 мерная ложка отбеливателя
  • 1/2 мерной ложки боракса

Совет 7: Как сделать мячики для полоскания

Кстати, если перед полосканием и отжимом капнуть на мячики пару капель ароматного эфирного масла, а потом поместить их в барабан с бельём, ваше свежевыстиранное бельё приобретёт приятный аромат.

Совет 8: Уксус в хозяйстве

Если у вы постоянно вынуждены бороться со слоистыми отложениями, которые образуются на раковинах, смесителях, душевых лейках, а а также с накипью в чайнике, то уже наверняка знаете о том, что быстро и просто со всеми этими проблемами поможет справиться уксус.

В случае с лейками достаточно просто замочить поражённую отложениями деталь в уксусе на 20 минут или час в зависимости от сложноти случая, а потом соскоблить налёт щёткой. Причём скоблить особо сильно не придётся - соли, размягчённые уксусом, должны сойти просто и быстро.

А вот смесители и многие другие предметы, пораженные налётом так просто в уксусе не замочишь - советуем вам обернуть труднодоступные места бумажными полотенцами или тряпками, смоченными в уксусе и оставить также на 20 минут или час, затем снять налёт щеткой.

Также при помощи уксуса можно: устранить неприятные запахи с ковровых покрытий, очистить кафель и керамику, рабочие поверхности на кухне, а также освежить бельё, сделать его более мягким и избавить полотенца от неприятного запаха.

Совет 9: Очищаем мебель и ковровые покрытия от шерсти домашних питомцев

Для того, чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует «пройтись» ими по обивке. Мокрая резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток.

Для того, чтобы очистить ковровые покрытия от вездесущей шерсти, вооружитесь обычным скребком с резиновой лентой, которым вы обычно моете окна.

Для того, чтобы очистить ковровое покрытие или обивку мягкой мебели от грязи и пятен жира, не нужно покупать дорогостоящие средства - достаточно смешать средство для мытья посуды, обычную соду и уксус в правильных пропорциях!

Порядок удаления пятен жира и грязи с обивки и ковровых покрытий:

1. Намочите загрязнённой место водой

2. Посыпьте загрязнённое место содой, потрите загрязнение щёткой, затем дайте соде впитаться. Через 10-20 минут загрязнённое место нужно пропылесосить.

3. Если пятно всё еще осталось, смешайте одну столовую ложку средства для мытья посуды, одну столовую ложку уксуса и стакан воды, нанесите средство на пятно белой тряпкой из микрофибры и хорошенько потрите загрязнённую поверхность.

4. Смойте средство холодной водой.

Совет 10: Как быстро и просто избавиться от царапин на деревянной мебели

Для того, чтобы избавиться от потёртостей и царапин на вашей любимой мебели, не обязательно нужно её перекрашивать или покрывать лаком: это не всегда помогает.

Зато сочетание уксуса и оливкового масла (в пропорциях 1 к 1) вполне может сотворить чудо!

Более подробные советы по использованию уксуса в хозяйстве, создания шариков для стирки, а также обновления старой мебели и посуды читайте на сайте-источнике.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует