Треска с апельсиновым соусом и бурым рисом


Нужно:

треска (у меня была весом 900 грамм)
один апельсин
зелень
специи (прованская смесь, петрушка и имбирь, чеснок класть не стала), соль
сыр (грамм 50)
пол стакана воды
столовая ложка муки
растительное масло
Рыбу режем на порционные куски толщиной 2 см, натираем специями и солью, поливаем соком из половинки апельсина и посыпаем апельсиновой цедрой, даем постоять минут 30, чтобы замариновалась.

Пока рыба мариновалась, сварила рис бурый на гарнир. Для тех кто не знает как сварить рис рассыпчатым расскажу, нужно

рис любой (у меня был бурый)
соль
масло растительное
вода
сливочное масло
Рис обязательно промыть, воду посолить - воды должно бть много!) и довести до кипения, влить пару столовых ложек растительного масла
После этого только засыпаем рис, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем про него на 15 минут.
Мешаем, еще пять минут довариваем выключаем огонь и даем постоять минут 5 под крышкой, сливаем воду и добавляем сливочное масло

В это время рыба дошла и можно отправлять ее в прогретую духовку минут на 10, после чего нужно ее перевернуть

еще через минут пять достать и слить в чашку выделившийся бульон, он нужен для соуса, а рыбку посыпать тертым сыром

И снова в духовку, чтобы сыр растаял. Пока готовим соус, В сотейнике обжарить на растительном масле столовую ложку муки, до кремового цвета

Дальше делается все очень быстро потому без фото, вливаем воду, заранее выжатый из второй половинки апельсина сок и бульон от рыбы, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

достаем рыбку и поливаем ее соусом

все можно подавать к столу)))
приятного аппетита!)
