Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Диана — 7 лет 7 месяцев
Полина — 3 года 3 месяца
Барнаул Россия

зубы или вирусное?

17 февраля 2017, 12:27   •   Полина

Короче,прям не знаю,что и думать.со вчерашнего утра у мелкой температура.часов в 8 была 37,1 в течение дня потихоньку поднималась.вечером уже 38, ночью 38,4. Утром 37,5 потом часов до 15 норм.сейчас как будто немножко горячая. Вчера вечером и сегодня утром жидкий стул по разу. Соплей как таковых нет,стало больше козявок,мешают ей,приходится выковыривать.были пару раз подкашливания,думаю,слюной давится.а слюней столько,что капают изо рта и если полежит на пеленке,можно подумать,что описила.ребёнок последнее время очень капризный,плохо спит,от прикорма отказывается, грудь наоборот ест чаще.изменений в деснах я не вижу,но по поведению ребёнка думала на зубы.НО..пришёл врач и говорит,что вирусное. Типа слишком большая температура для зубов. И якобы едва красное горло,для которого он даже ничего не назначил.Но был мороз,мы неделю не гуляли,старшая в сад 3 месяца уже не ходит,короче вирусному взяться неоткуда.но он говорит,что это не зубы, десны не отекшие и не красные,хотя после его проверки (подавил ложкой)ребёнок ещё полчаса после его ухода орал.назначает виферон, калгель, ромашку. И фенистил. Вопрос вот в чем: это действительно слишком высокая температура для первых зубов?в инете пишут что и до 39 доходит иногда.не знаю,что и думать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Барнаул

Лерунь, тут наверное только наблюдать и лечить если вдруг только симптомы вирусные появляются. На зубы у всех разная реакция, и температура по разному поднимается.

Ответить
Россия, Барнаул

просто по-моему у врачей у наших цель-поставить какой-нибудь диагноз и лекарств выписать. у нас был насморк физиологический-разные врачи стооолько понапрописывали, говорили аллергия, я забила, промывала физ раствором само прошло.сыпь в первые пару месяцев гормональная была-они опять твердили в голос аллергия, садили меня на диету, препараты выписывали-я сначала мучила себя голоданием, потом, видя, что это не помогает, плюнула, все прошло само. когда у нас поднялась температура перед тем как мы загремели в больницу с пиелонефритом, врач нам поставил диагноз орви! (просто на основании температуры 37,3). сейчас вот опять поставил диагноз орви. я ребенка ничем лечить не стала. 2 дня температура подержалась и все. других симптомов и не было. а врач сказал, о как хорошо, все благодаря вашим антителам, тк грудью кормите. к слову, зубы у нас так и не вылезли и я подозреваю, что это была реакция организма на стресс. тк накануне температуры мне пришлось ребенка оставить бабушке (которую она впервые видела) на весь день. я забегала пару раз покормить и сразу уходила. вот и все. я за 5 лет декрета настолько врачам перестала доверять, что все сама перепроверяю и сверяю в интернете и очень жалею, что не пошла учиться в медицинский.

Ответить
Россия, Энгельс

У моего сына на зубы (12-тый зуб лез) держалась температура три дня. Максимальная была 39,8. Сбивали, через 4-5 часов снова поднималась. Никаких других симптомов не было.


Кто-то говорит, что не бывает на зубы такого. Я сама первый раз столкнулась, до этого вообще не было температуры на зубы.


Ромашка отличная вещь, поите, хуже не будет точно. Мне стоматолог также советовала десны тампоном с ромашкой протирать (но я просто пить давала).

Ответить
Россия, Барнаул

спасибо за ответ!будем наблюдать, зубы или нет покажет время

Ответить