Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Диана — 7 лет 7 месяцев
Полина — 3 года 3 месяца
Барнаул Россия

как перейти на ИВ ребенку 8,5мес

3 мая 2017, 16:04   •   Полина

назрел у меня этот вопрос. молока прям видно, что мало.не наедается ребенок. при этом прикорм тоже кушаем кое-как. с 5 мес набираем очень мало по 300-350гр, а за восьмой вообще всего 200.ребенок выглядит нормально только за счет хороших прибавок в первые месяцы (по 1400-1200гр).сейчас весим 8300, рост 71,5.вроде параметры неплохие. но боюсь, что дальше вообще перестанет такими темпами прибавлять.поэтому решила, что наверное пора кормить смесью.как выбирать?по какому принципу, от чего отталкиваться? к педиатру не хочу идти с этим вопросом, тк она еще в 7 месяцев меня отчитала за то, что я еще не кормлю ребенка фрикадельками с пюрешечкой с молочком с солью и хлебушком.на мое замечание о том, что у нас всего 2 зуба, она ответила, что пусть деснами жует.короче, я должна была уже чуть не с пеленок приучать ребенка к взрослой еде.а еще на посещении в 7 мес меня просто запозорили за то, что ребенок не пьет еще из кружки сам. короче, понимаете, что будет, если приду с просьбой помочь подобрать смесь? скажут мать, ты в своем уме?ребенку скоро 9мес, она должна уже есть сама ложкой с общего стола.

кто переходил с гв на ив после 6 мес?поделитесь опытом, дайте совет.первое дите вырастила без смеси, 1,5года на титьке, поэтому в вопросе ИВ я полный 0.

Комментировать

Комментарии

Россия, Барнаул

а мы со старшим на йогурты и бифилины перешли к году....которые "модест"..

Ответить
Россия, Барнаул

нас на молочку обсыпало( попозже еще попробуем

Ответить
Танюшка 3 мая 2017, 18:38
Россия, Гатчина

фигня какая-то...
у нас за последний месяц прибавка 75 грамм всего и педиатр мне ничего такого не сказала, сказала только, что все дети разные)))
а мы в этот последний месяц наворачивали смесь, т.к. я ездила на учебу, а с ней деда сидел и молока мне было не сцедить(( в итоге ели: утром 100 грамм каши + 100 грамм смеси, обед: 200 грамм овощей+сок 60-80грамм, полдник: 100 грамм фрукты + 100 грамм смеси; на ужин уже я приезжала: титьки (полнющие) + кашу 100-120 грамм... ночью тити - 2-3 раза))) и всего 75 (!) грамм.... так что не в смеси дело....
по существу вопроса: просто в те моменты, когда просит грудь и там пусто - давать смесь и все))) замени одно или два кормления грудью - смесью, вот и будет ИВ.

Ответить
Танюшка 3 мая 2017, 18:42
Россия, Гатчина

кстати. про фрикадельки - это жесть(((
у нас вот мясо пошло ужасно: аллергия в чистом виде на говядину и на курицу. Поэтому мне сегодня врач сказала их подальше и заново начинать знакомство с мясом (по четвертинке) индейки, а потом кролик, а потом видно будет))) Сказала, что ребенок еще маленький (8 мес) для мяса и может реагенить...((( а мы уже до 2 ложек дошли - и началось, видимо накопился аллерген....

Ответить
Россия, Барнаул

ну я про смесь так и думала, давать, когда титьки пустые. а про фрикадельки...я когда в 7 мес пожаловалась, что ребенок плохо ест прикорм, она меня спросила-а вы вкусно готовите?вопрос, если честно прям убил.я говорю ей, что мясо кушаем с банок, тк во-первых я сама не сделаю нужной консистенции, у ребенка всего 2 зуба, во-вторых это время, а у меня его совсем нет.а она мне на это отвечает, что с банки у нее и собака жрать не станет, и надо делать фрикадельки.я как бы тоже не любительница банок, но ведь не просто так их придумали, а чтоб жизнь мамам облегчить.даже комаровский об этом говорит. я итак стараюсь со второй дочерью меньше их покупать, по максимуму сама делаю, а вот первая дочь исключительно на банках выросла. и я все сама пробую всегда, прежде чем дать. и вот уж не знаю, какими там деликатесами она свою собаку кормит, но по мне так мясо в банке абсолютно нормальное.и моя кстати тоже съедает ложку всего чайную, если смешать с овощами.если добавляю больше-рвотный рефлекс у нее(

Ответить
Танюшка 4 мая 2017, 07:48
Россия, Гатчина

Когда нам сказали вводить мясо, врач сказала покупать банки на первое время, т.к. в банках оно как раз для маленьких)))) а мясо собственного приготовления только с 8 мес... Уж не помню, как она мне объяснила, но довольно убедительно было)))
прикольная врач))) а как может быть вкусно, если готовим без соли и сахара?! у детей другое понятие вкуса, что-то понравилось, что-то нет)))) по мне - все у них не вкусное) да и банки ей не нравятся - во-первых мы не для собак банки покупаем, во-вторых там даже полезнее (контроль качества как никак), чем покупать в магазине непонятно чем напичканные овощи (например брокколи, которое сейчас не купишь), а в-третьих - облегчает нам жизнь хорошо (и мое дело тратить время у плиты или позволить купить баночки, которые ничем не хуже своего)
попробуй баночки с мясом другого производителя - может понравится))) у меня вот бабушкино лукошко не охотно ела, а Агуша пока нравится...)))

Ответить
Еленка 3 мая 2017, 16:27
Россия, Нижний Новгород

После 6 мес. прибавка и идет около 300 г в месяц. Смотрят общее состояние ребенка, а не конкретно граммы. Не совсем понимаю, зачем убирать гв, даже если вас не устраивает вес. Прикорм потому и вводится после полугода, что молока одного уже мало, ребенок уже и не должен только им надаться. Вы сейчас добавляете прикорм, скоро пойдет тот же кефир, с года всякие малоежки и прочее.

Ответить
Россия, Барнаул

я вроде и понимаю, что наверное не совсем еще у нас все плохо, какая-никакая прибавка есть и чувствует себя ребенок норм, только вот еще зубы покоя не дают( но я ж мать..вот и начинаю потихоньку переживать и париться, тк опять же с первой дочкой проблемы маленьких прибавок или отказа от прикорма не было.просто в новой ситуации не знаю, как себя вести вот и паникую маленько

Ответить
Россия, Барнаул

мне на последнем приеме сказали, что надо бы грамм 400, но типа вам сойдет 200, ребенок не тощий, толстой быть не в кого, так что норм.

Ответить
Еленка 3 мая 2017, 16:37
Россия, Нижний Новгород

Что ваш педиатр говорит, так я вообще в ауте ))) у нас были месяцы вообще без прибавки и по 100 г было. И не жуем мы ничего еще тоже и общим столом даже не пахнет, но у врачей, в том числе платных, к нашему здоровью и весу нет вопросов. Кивайте врачу и больше верьте в своего ребенка, чем ей )

Ответить
Россия, Барнаул

у нас педиатр уволилась, сейчас временно сидит тетя начмед, которая вероятно давно непосредственно в кабинете не сидела, детей не смотрела.и наверное поэтому и советы у нее древние как динозавры. наше поколение или еще кто постарше может так и растили, но сейчас это уже не актуально.ну я так для себя решила, немного поразмыслив.другого объяснения не вижу

Ответить
Еленка 3 мая 2017, 16:47
Россия, Нижний Новгород

Да, увы, сейчас от некоторых врачей можно что угодно услышать. Если ребенок здоров и нормально себя ведет, я б вообще не переживала

Ответить
Еленка 3 мая 2017, 16:28
Россия, Нижний Новгород

Мы в год 8700 были, и старший 8800, а вам в 8 месяцев мало )

Ответить
Россия, Барнаул

вот я тоже со старшей сравниваю. вроде и понимаю, что не нужно, все индивидуально, но первая дочь в 8 мес весила 9100 и 72,5см.как бы не сильно разница, но слегка напрягает..ну это бред, я знаю.но не могу не сравнивать.)

Ответить
Еленка 3 мая 2017, 16:44
Россия, Нижний Новгород

Рядом с нами бегает девочка 8 кг в год, просто маленькая. Уж наш педиатр тоже ой как не светило и то за цифры не цепляется. Вы добавьте что хотите, даже если и смесь (хотя смысла не вижу, в том количестве, которое нужно именно как молочко попить, у вас наверняка есть), просто и гв оставьте, в таком возрасте они уже, считай, все на смешанном вскармливании - в смеси с брокколи, гречкой и прочее )) я наоборот считаю, что некрупные дети это везение - таскать легче )

Ответить
Россия, Барнаул

да, пожалуй, я еще повременю.надеюсь, к 9 мес без прибавки не останемся)

Ответить
Россия, Москва

Вообще к этим месяцам уже и по 100 гр в месяц вроде нормальная прибавка..

А как видно,что не наедается?

Ответить
Россия, Барнаул

начинает гундеть, просит кушать, даю грудь, а там пусто.вот она потеребит-потеребит, плюет и дальше ноет.и по времени допустим знаю, что пора уже покушать, но еду обычную не ест, вот и ноет пока ждем, что в титьку молоко хоть немного придет.

Ответить
Латвия, Рига

nu esli vi hotite pro smesj ja kormila frisolak gold comfort, vonju4aja no o4enj ejo ljubili, v 11 mesjacev smesj davatj perestala sovsem, mozet vam es4jo na grudi poderzatj nimnozko, no davatj pered snom mali6evskuju ka6u v butilke? detka po logike dolzna na nej uze vsju no4 budet spatj spokojno I ves podnaberet, mne bilo zalko rebenka kogda on est smesj, ja staralasj pobistree perevesti na normaljnoe moloko I produkti, u menja v 7 mesjacev prosto vzjal I otkazalsja ot siski :)

Ответить
Россия, Барнаул

едим кашу перед сном.но мы спать ложимся рано, ест около 21ч.так что на ночь не хватает.ночью просит титьку 1-2раза в зависимости от того, сколько там есть молока.сама понимаю, что не очень это все хорошо, но что делать, не знаю

Ответить
Латвия, Рига

dajte no4ju butilku s kampotom

Ответить
Россия, Москва

а почему не вводите прикорм то как положено на него делайте упор? ребенок большой уже. Вводите каши сначала и пюрехи, на фиг вам сейчас смесь уже, а если намучаетесь а если не подойдет, ой не знаю не стала бы рисковать. мы были с рождения на ИВ в 5 месяцев она и от смеси отказалась, вводили прикорм экстренно т.к. не ела ее и все.

Ответить
Россия, Барнаул

мы вводим.вроде все по графику.но вот прям плохо идет он.хорошо кушает каши и фрукты, а вот овощи и мясо прямо беда. попробовали еще бифилин- ее обсыпало.буду убирать пока и не вводить ничего.попозже попробуем творог, потом рыбу. но это все не за день.да и не удивлюсь, если и это не понравится

Ответить
Россия, Москва

нет нет пробуйте, будет лупить за обе щеки а в конце лета уже свои овощи пойдут супчики и прочее

Ответить