Динулик
Если в молоко, на 0,5 л положить 1 чайную ложку йогурта (любого)и оставить в тепле (сейчас и на столе можно, тепло), то меньше чем через сутки у вас будет настоящий йогурт без всякой йогуртницы, честно. Я уже писала девочкам, кто попробовал у все получилось. Приготовленный йогурт получается густой, можно есть ложкой, и его можно использовать как закваску для дальнейшего приготовления.
25.05.2011
Ответить
светлана
Нам очень нравится))). Делаем постоянно из обычного молока. Очень вкусно. Ранбше у нас была йогуртница большай, на 1 литр, не очень удобно, и когда большой обем, в йогурте было много сыворотки(я ее сливала аккуратно). А сейчас у нас йогуртница с маленькими баночками, очень удобно, и в каждую бвночку можно что то добавить.
25.05.2011
Ответить
Танюшка
а в чем прикол делать йогурт из непонятно какого молока? если можно пойти и купить обычный йогурт без добавок?
25.05.2011
Ответить
светлана
Смысл йогурта не в молоке а в лакто, бифидо и в других полезных быктериях, можно на нарине йогурт делать, нет такого в магазине. А в магазине в йогурте всеравно что то добавляют, мне в магазинных консистенция не нравится. А давать ребенку сомнительное молоко из под коровы(не факт что корову эту регулярно смотрит ветеринар) вообще опасно, всеравно его придется долго и упорно кипятить. Да и как то у нас под окнами коровы не бегают))), хотя я всеравно не дала бы ребенку парное молоко, даже хозяева не знают чем у них животное болеет. А в магазине можно купить и пастеризованное молоко.
26.05.2011
Ответить