Курник!!!
Вчера приготовила любимое блюдо моего мужа - курник))) Хочу поделиться и с вами рецептиком.

Ингредиенты на тесто:
250 гр. кефира 3.2 % жирности (стакан)
сода пол чайной ложки
соль пол чайной ложки (мы не любим соль я добавляю всего щепотку)
майонез полстакана (пожирнее)
маргарин 1/3 пачки 200 гр
сливочное масло 50 гр или топленого масла 2 столовых ложки
мука примерно 2-3 стакана но надо смотреть на тесто
Вливаем в блюдо где будем делать тесто кефир и в него добавляем соду (погасить), затем в них вливается маргарин, майонез и сливочное масло, солим, все перемешать. После добавлять муку чтобы получилось тесто мягкое, тянущееся. После тесто накрываем крышкой и на полчасика в холодильник.
Ингредиенты на начинку :
3-4 картофелины средние
2 луковицы
курица (я лично беру 4 бедра без костей и грудинки 4 кусочка)
Соль пол чайной ложки
Приправы , можно еще укроп и петрушку для вкуса
Картофель режем на кубики примерно 1*1 см, мелко режем лук, кусочками режем мякоть курицы без костей, добавляем соль и приправы, все перемешиваем. Начинка готова!!!
Берем сковороду для выпекания или форму - смазываем растительным маслом всю поверхность, выкладываем тесто на дно с бортиками (тесто просто руками раскладываете, так как раскатать его нельзя оно рвется) выкладываем начинку, сверху опять тесто выкладываем скрепляя с бортиками и все в духовку раскаленную с температурой 180 градусов, примерно через 25-30 минут (как подрумянится) убавляем до 150 градусов и ставим вниз чашечку с водичкой, через полчасика проделаваем посередине дырочку и печем еще примерно минут тридцать-сорок. Примерно по времени в духовке полтора часа + минут 10 максимум, но надо смотреть.
Приятного аппетита!!!