Заварные пирожные


Надо начать с того, что заварные пирожные или эклеры с заварным кремом я обожаю всем сердцем, но довольно продолжительное время не могла найти удачный рецепт или сама что- то делала не так. То заварной крем не получался, но самы булочки не подымались в духовке или опускались позже. Все таки пирожные эти довольно капризны.
Но вот, наконец я, методом проб и ошибок вывела, для себя, идеальный рецепт этого пирожного.
Для крема:
2 стакана молока
2/3 сакана сахара
1 ст.ложку муки
1ст. ложку крахмала
2 яйца
1 пачка слив. масла (180гр)
Крем лучше сделать заранее, что бы он успел остыть. Масло вынуть из холодильника. Молоко с сахаром нагреваем почти до кипения, в это же время взбиваем яйца муку и крахмал, добавляем в эту смесь половину горячего молока с сахаром и перемешиваем, потом вливает в оставшееся молоко и на медленном огне (лучше использовать кастрюлю с толстым дном) постоянно помешивая доводим до загустения (мин 5). Обязательно полностью остужаем до комн. температуры. Взбиваем добела сливочное масло. И по 1 ложке продолжая взбивать добавляем заварную массу в масло. Ставим в холодильник. И беремся за булочки!
Из этих ингридиетов выходит 15-18 довольно крупных пирожных.
Для заварного теста:
100мл. воды
150 гр. слив. масла
1/4 ч.л. ложки соли
1 ч. ложка сахара
4 яйца
170 гр. муки
Воду, масло, соль и сахар нагреваем до полного растворения всех составляющих, выключаем газ, и быстро мешая всыпаем муку. Вымешиваем тесто ложкой до глянцевого состояния и ставим немного остыть. Далее по одному вбиваем в тесто яйца и тщательно ложкой вымешиваем. Духовку обязательно надо разогреть заранее , иначе пирожные растекутся и будут как лепешки, до 200 гр. На выстеленный пергаментом противень чайной ложкой выкладываем наше тесто, небольшими шариками на расстояние 2 см. друг от друга. И ставим в духовку на 20 мин. Ни в коем случае не открываем дверцу. Через 20 минут убавляем температуру до 160 град. и заводим таймер еще на 15 мин. Все это время дверцу не открываем иначе пирожные осядут. И наблюдаем через окошко что бы не подгорели, духовки у всех разные. Пирожные должны получиться румяными со всех сторон.
Ну и делая небольшой разрез в каждой булочке кондитерским шприцем или мешком начиняем наши пирожные охлажденным кремом.