"Монастырская изба" с вишней и грецкими орехами фото
Сегодня доченьке 7 месяцев! И по этому случаю я решила вчера попробовать испечь интересный тортик, фотоотчет прилагается.
Сразу скажу, повозиться с ним придется, но результат просто потрясающий, сама чуть с пальцами не слопала первый кусок)))


Для торта "Монастырская изба" нам понадобится:
Тесто:
200 гр сметаны 15%
200 гр масла (можно маргарин)
220 гр. сахара
1 щепотка соли
1 ч.л разрыхлителя
400 гр. муки (примерно)
Для начинки:
вишня свежемороженная б/к+вишня из варенья б/к
100 гр. сахара
100гр грецких орехов
Для крема:
500 гр. сметаны 25%
1 стакан сахара
какао для посыпки
Предварительно достать вишню для размораживания
вишню из варенья промыть, очистить от косточек
Достать масло из холодильника.
Итак, для приготовления теста смешиваем сметану разрыхлитель, размягченное масло взбиваем до бела с 1 щепоткой соли,
добавляем сахар не переставая взбивать.
Смешиваем масляную смесь и сметанную ложкой, и добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа

Тем временем, кладем нашу размороженную вишню в дуршлаг и засыпаем сахаро что бы она дала сок. Грекцие орешки слегка поджариваем на сухой сковороде.


Вынимаем тесто из холодильника, вымешиваем, но не сильно как только тесто можно будет хоть как-то раскатать перестаем добавлять муку иначе получится затянуто, че меньше муки - тем песочнее получится. И делим на 15 равных кусочков
(у меня получилось 16, и 1 я запекла просто как печенье)
Раскатываем или скалкой или руками, что бы получились вот такие пласты, на которые выкладываем вишню рядочком. В половину я заворачивала свежую вишню с грецкими орехами
а в половину вишню из варенья.

И сворачиваем в трубочу, тут придется повозится, т.к. я старалась что бы тесто было как можно нежнее оно у меня было очень мягким, на 15 бревнышек ушел где-то час.


Важно что бы бревнышки были одинаковые, у меня получились не совсем одинаковые и после выпекания пришлось некоторые подрезать.
Выкладываем наши бревнышки на противень застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке 15 мин. при темп. 200 град.

Достаем из духовки и даем полностью остыть, а тем временем готовим крем. Взбиваем 500 грамов холодной 25%ной сметаны с 200 гр. сахара в миксере на максимальной скорости примерно 10 мин. до загустения. Ставим в холодильник на 15 мин.
И приступаем к сборке торта. на поднос выкладваем первые 5 брувнышек, обильно смазываем охлажденным кремом, сверху выкладываем 4, крем, потом 3, крем, потом 2, крем, потом 1. И сверху так же хорошо промазываем весь торт кремом, должна получиться вот такая пирамидка


Посыпаем сверхе сладким какао, или тертым шоколадом, и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь!


И вот такая вкуснятина получается!
Теперь чесно могу сказать, этот торт претендует на звание одного из моих любимых, нежный не приторный, с кислинкой вишни и привкусом ореха! Муж сказал, что если бы не видел что это я его приготовила, то сомневался бы))))
Приятного аппетита))