Лилия
13 лет
Новогоднее меню!
Мозги кипят,мыслей куча,полный умственный бардак!!!!!Что готовить,как подать,когда успеть...Хочется быстро,вкусно и без всяких заморочек!!!Поделитесь мыслями...
Екатерина
1. Фасоль красная в собственном соку (сок сливаем)+1 долька чеснока+кинза + майонез (по вкусу)
2. Рулетики: любая ветчина,наполнение: тертый сыр с чесноком и майонезом. Закрепляем зубочистками.
3. Гренки со шпротами: обжариваем бородинский хлеб, как остынет натираем чесноком, далее по вкусу: можно немного майонеза, можно порезать соленый огурец, можно ничего не делать, выкладываем на гренки шпроты+веточка зелени для красоты
4. Греческий салат: режем помидоры, огурцы,маслины, брынзу или сыр фетаки, а листья салата- рвем руками, заправляем оливковым маслом.
5. икра красная в половинках яиц
6. Салат мимоза: 2 банки лосося мнем вилкой, 1-й слой: лосось, 2-й: мелкопорезанный лук, 3-й: мелко натертый белок яйца, 4-й майонез, далее все повторить + последний слой натертый желток. До еды на часик ставим для пропитки.
+ всякие соленья, нарезки и т.п.
Делала все вышеперечисленное недавно на свой ДР, заняло времени около 3-х часов.
29.12.2010
Ответить
RIMMA
запеченая утка,(можно тупо закинуть в духовку свиной окорок или ляжку в шкуре на кости)
пюре (мои все обожают, так что не отвертеться),
отварной говяжий язык в нарезке,
оливье,
крабовый,
салат из авокадо с красной икрой,
еще можно салат с рукколой, но боюсь что времени на все не будет, но делается так: рвется руккола сразу в блюдо, половинки или четвертинки помидоров черри (не много, только для цвета и красоты), обжаренные или отварные криветки (так же не много), полить немного маслом смешанным с растолченной смесью перцев горошком (черный, розовый, белый) ну и посыпать сверху тертым пармезаном.
Примерно вот так....ну там нарезки и всякое такое ...
можно еще взять домашний сыр Карат (творог зерновой), добавить туда чеснок...и просто обьеденье...
28.12.2010
Ответить
Лилия
Спасибо!Оливье-это обязательно!Какой же новый год без оливье!Уточните рецептик салата из авокадо с красной икрой.
29.12.2010
Ответить
RIMMA
режем мелкими кубиками авокадо(или можно наковырять чайной ложкой небольшие кусочки), добавляем красную икру. Вот и все...Первый раз вкус необычный и непривычный, но это на самом деле очень вкусно!!!!!! у нас все знакомые подсели на этот салат. Салат солить не нужно. Вместо икры можно использовать соленую красную рыбу, но с икрой красивее и лучше.
29.12.2010
Ответить