Лилия
14 лет
Еда!!!
Никогда не любила ни сладостей,ни булочек.Первые 3 месяца беременности топтала тортики,потом был период затишья,а теперь мне хочется всяких булочек.От магазинных страшная изжога,поэтому решила заняться выпечкой сама и вот,что получилось
Лилия
Верю!А пахнут ещё вкуснее!Мы их уже скушали(за 2 дня вдвоём),думаю,может опять сделать?
15.12.2009
Ответить
Лилия
"Улитки"
0,5 л молока(Т 36-37 град-тёплое)
50 гр дрожжей
2,5 ст сахара
мука.Дрожжи растворить в молоке,добавить сахар-размешать.Потом добавить муки столько,чтоб тесто не приставало к рукам(чтоб лепилось).Поставить в тёплое место на 1 час(я кладу в кастрюлю,накрываю полотенцем и ставлю на табуретку к батарее).Тесто должно ув.в 2 раза.Время может быть увеличено,т.к.разная мука и дрожжи.
Приготовление:
Тесто раскатать толщиной 1 см(я раскатывала чуть тоньше),смазать подсолнечным маслом(лучше рафинированным-без запаха),посыпать сахаром,корицей,изюмом.Свернуть рулетом,порезать на кусочки по 2 см шириной.На противень уложить разрезами вверх и смазать яйцом.Духовка должна быть предварительно разогрета.Для выпекания сделать маленький огонь.Часто не открывать,т.к.могут упасть.Когда будут готовы,сразу же можно смазать (немножко)сладкой водичкой и накрыть полиэтиленом и полотенцем(мин на 10).Готово!Пальчики оближешь!Приятного аппетита!
А чтоб было удобней раскатывать тесто,я щипаю не очень большими кусочками.Получается в несколько заходов,но так удобнее.
15.12.2009
Ответить
Лилия
Перед тем,как поставить их печь я прогреваю духовку маленьким огнём где-то мин 20-30.Честно,не знаю какая температура.Готовить на маленьком огне,пока не станут такими румяными(чтоб знать наверняка,готовы или нет,нужно воткнуть спичку в улитку.Если на ней тесто не лстаётся-значит готово).
16.12.2009
Ответить