Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сережа — 9 лет 5 месяцев
Коленька — 9 лет 5 месяцев
Наташенька — 8 лет 3 месяца
Москва Россия

Меня настиг ЛАКТОСТАЗ

3 марта 2011, 07:49

Ну вот вчера писал ачто у меня озноб, температура....пришлось вызвать гинекологическую скорую, было хреново. Врач пощупал говорит лактостаз, застой молока, сцеживать руками (!!!) молоко надо. А ЭТО БОЛЬНО!!!!!!!

Пока не сцедится все ниче не пройдет. Кто нибудь из вас, девченочки, милые, пользовался услугами СЛУЖБЫ СЦЕЖИВАНИЯ? Посоветуйте хорошую службу и вообще выскажитесь по поводу лактостаза у кого был как прошло. СПАСИБО!!!!!

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев
разминай и приложи компресс с капусты с медом
Ответить
Россия, Москва
Лиля, у меня температура в прошлый раз до 40 доходила при лактостазе, я так пару дней пыталась расцедить и капусту прикладывать. Потом поехала в роддом где рожала, там меня расцедила акушерка и физиолечение назначили, 2 сеанса. После этого прошло.
Ответить
Россия, Москва
больно наверное расцеживала?
Ответить
Россия, Москва
встать под теплый душ, погреться, и прямо там руками АККУРАТНО, не мять сильно, сцеживаться. Но самое лучшее средство - прикладывать ребенка почаще, при чем в такой позе, чтобы подбородок малыша был в районе места застоя.
Ответить
я долго массировала час-полтора потом потихоньку сцеживала -получалось.А вообще приложи компресс из меда и походи сс ним пару часов ,а потом уже массируй.Мед рассасывает застой и боль проходит!А вообще лактостаз обычно проходит сам в течение 24-48 часов.
Ответить
Южная Корея, Сеул
лактостаз самостоятельно НЕ проходит.забитая протока сама прочиститься не может, положение может только ухудшиться.
Ответить
но пробку естественно нужно массажировать и пытаться сцедить.
Ответить
молоко "сгорает" ,которое застоялось!когда женщины раньше прекращали кормить грудью и перевязывали ее,то сутки мучались-грудь наливалась ее не сцеживали,она болела ,а потом молоко "сгорало".
Ответить
Южная Корея, Сеул

у меня тоже так было - после того, как я с консультантом(моя родственница) вручную промассировали протоку, вышло небольшое количество гноя...а потом уже все нормализовалось!) но пришлось даже попить таблетки, которые уменьшают количество молока

(хорошо, что у меня был запас сцеженного, по причине нашего раздельного пребывания в первые дни с дочей)....а так - капустный лист размягчает грудь как-то...волшебство такое вот...

Ответить
а мне мед помогал.Приложу на ночь,а утром помассажирую хорошо и выходило все.Вообще конечно грудь запускать ни в коем случае нельзя это страшно.
Ответить
Elena 3 марта 2011, 06:06
Казахстан, Павлодар
Это действительно очень больно. Мне легче всего было под горячим душем. Да и каналы в груди как-то раскрываются от горячей воды и все начинает прям вытекать,а если еще и руками помочь,то вообще замечательно.Так дня четыри,только круглосуточно без лени и всё пройдет. Попроси мужа отсосать,если не хочет глотать,то пусть сплевывает.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

и у меня такое было, температура 38,5 была..

я в  теплом душе разминала грудь и сцеживалась, молокоотсосом тоже пробовала но мне все это слабо помогала...

а потом дочь на всю ночь на груди зависла, к утру вместо груди тряпочка... и температура в норму пришла!!!

 

Ответить
Россия, Москва
у меня было в прошлом году,очень неожиданно!!дочка тогда активно сосала. тоже темперутара,боль в груди. я расцеживала сама, весь день разминала руками, цедила,разбивала весь комок, потом приложила мазь вишневского(по совету свекрови),тк у меня даже начался гной.вот так через жуткую боль расцилась,тк очень не хотелось в больницу.к вечеру расцедила,капустный лист хорошо тоже поможет,плюс разминайте и цедите.и прикладывать чаще к больной груди.удачи!!!
Ответить
Россия, Москва
о,еще вспомнила- прикладывала медовую лепешку- муку и мед смешать,чтобы можно было слепить лепешку, и на больное место.а вот услугами такой службы не воспользовалась,не знала что она есть.справилась сама
Ответить
Россия, Москва
большое спасибо. Я тоже стараюсь расцедиться, пока вроде не очень, грудь так же болезненна. А когда расцежусь она уже ведь не должна болеть???
Ответить
боль пройдет.Ты когда этот комок разомнешь хорошо и начнешь сцеживать молоко прям польется хорошо.Только сначала хорошенько руками массируй прям долго
Ответить
Elena 3 марта 2011, 06:11
Казахстан, Павлодар
Еще попробуй натереть водкой,сверху мед и наложи лист капустный(царапанный ножом) и подвяжи все это,только не утягивай,а то молочко перегорит. Запомни больная грудь не должна отдыхать,она должна работать. Попробуй на вкус молочко,если соленое,то значет с гноем-ребенку давать нельзя.Если сладкое тогда по-больше кроху прикладывай к ней,но разминать все равно надо.
Ответить
Россия, Москва

будет болеть((несколько дней

 

Ответить
Россия, Москва
а как же тогда понять , что проблема  позади?
Ответить
Россия, Москва
грудь должна стать мягкой,и без шишек
Ответить
Россия, Москва
главное размять получше,массировать больное место, чтобы застой разошелся и все оттуда выцедить
Ответить
катя 3 марта 2011, 04:57
Россия, Карпинск
Я тоже с такой штукой недавно столкнулась. правда  не сильно. теапературы небыло. прикладывала капустный лист, уж незнаю чем он лечт но помогло.  и почаще этой грудью малого кормила)))   сцеживать сама не могла, очень больно было, а капуста рязмягчала.   держитесь, все пройдетimage
Ответить
Россия, Москва
спасибо) но у меня с температурой....хотя сейчас ее у меня нет.
Ответить
Маргарита 3 марта 2011, 06:33
Россия, Москва
Я считаю, нечего  заниматься самодеятельностью, надо срочно звать медсестру, которая расцедит и правильно все сделает, а потом уже капуста и мед помогут! Чего ждать?
Ответить