Пирог из хурмы с орехами и корицей (пошаговый рецепт)
КулинарияСкажу сразу: в этом пироге вы не почувствуете явно выраженного вкуса хурмы. Но оригинальности из-за этого данной выпечке не отнимать.

Нам понадобится:
хурма - 300 г
орехи грецкие - 100 г
мука - 300 г
сахар - 450 г (250 г в тесто, 200 г для глазури)
яйца - 3 шт
маргарин или масло сливочное - 100 г
корица молотая - 1.5 ч. л.
соль - 1 щеп.
сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
вода теплая для глазури - 4 ст. л.
Приготовление:
Для начала подготовим орехи: очищаем. обжариваем на сухой сковороде либо подсушиваем в духовке. Остужаем. Затем измельчаем при помощи скалки.

Переходим к тесту. Подготовим хурму: моем, пюрируем в блендере.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, соль и сахар.

В отдельной ёмкости взбиваем яйца.

Добавляем пюре из хурмы

Смешиваем до однородности. Добавляем растопленный маргарин (масло).

Добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.

Добавляем орехи, снова все тщательно перемешиваем.

Подготовленную форму смазываем по бокам маргарином. на дно кладем пергамент, вырезанный по дну. Это позволит без проблем достать из форм готовый пирог.

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый корж вынимаем из формы, кладем на решетку, снимаем пергамент. Оставляем до полного остывания.

Финальной стадией является заливка сахарной глазурью. К сожалению, у меня она не получилась (я ее переварила), поэтому рецепт приготовления глазури опускаю.

Кстати, можно глазурь заменить каким-то сливочным кремом.
Пирог готов. Приятного аппетита!