на тему беф-строганов
Кулинария
Свинина постная или говядина в юном возрасте (0,5 кг) нарезается поперек волокон, как на отбивные, затем отбивается с двух сторон и затем режется на длинные полоски. Затем нарезанное мясо положить в миску, посолить-поперчить, оставить на 10 мин. Затем обжарить на небольшом огне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками лук, жарить до золотистого цвета, в конце добавить 2 ст ложки муки, прожарить муку 1-2 мин, затем добавить смесь из майонеза и кетчупа (майонез легкий, можно заменить сметаной, но тогда добавить 0,5 ч ложки сахара), долить воды (на глаз 2-3 стакана, в зависимости от объема приготовляемой пищи). Тушить, помешивая, 15 мин. Можно добавить жареные грибы, обжаренный салатный перец. Перед выключением приправить паприкой. На гарнир лучше всего молодой картофель. Удачи!