Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Матвей — 9 лет 6 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Сегодня

28 ноября 2011, 17:56

оказывается день матери. но этот день так же прошел мимо, как и годовщина свадьбы и вообще многие праздники. ну нам просто как-то ваще по барабану )

А вообще я хотела про Матюху сегодня написать, а то ж 100 лет не писала.

Он у нас "Мальчик ДА", потому что на все у него ответ "ДА". Особенно смешно, когда на вопрос с "или" он тоже говорит "да".

Но бывает и "Нет": раньше оно выражалось энергичным качанием головы из стороны в сторону, так что челка взлетала, а неделю назад появилось прекрасно-тянучее "ннннееееау" - эдакая смесь английского "no"и мяу ))

А вчера вернулись из Финляндии, где сын провел 3 дня бок о бок с двумя уже болтающими ровесницами, от которых в конкурентных боях за игрушки почерпнул "Адааа", "отдай" то бишь. А до этой поездки он не только ничего ни у кого не забирал, но наоборот - все всем давал: даю две дольки мандарина - он обязательно одну дольку маме или папе, а только потом себе. И так во всём, ну очень любит делиться мальчишка.

Он вообще очень контактный, с другими детьми. К взрослым, конечно, на руки не пойдет, даже к бабушке прибывшей с Сахалина привыкал недели две. Матвей заводила и явный лидер. В Египте даже 5ти-7-и летние за ним бегали, а не наоборот, чаще всего он задает вектор игре. Очень уверенный в себе, очень целенаправленный. Вот такой мальчонка - телец, одним словом.

Всегда мне помогает, что бы я ни делала. Беру пылесос - он нажимает на кнопки, вытягивает провод, а, когда надоест, забирает у меня сам шланг и елозит по ковру. Вытираю пыль - обязательно вручаю тряпочку ему. Вместе моем посуду и готовим обеды. У него есть свой маленький ножик, он помогает мне резать овощи.

Очень любит стоять под душем и играть с водой. Лейка у нас давно в фаворе. В душе он берет банку с шампунем и понарошку наливает себе на голову и втирает. Выглядит это очень забавно )

Любит читать книжки, особенно идет Хармс и книга про потерявшуюся обезьянку. А на ночь обязательно "Баю-баюшки луна", сам ее приносит. Впрочем, это не значит, что после прочтения он сразу заснет, особенно если папа приходит поздно, ночные пляски нам всем обеспечены.

В Питере у него вообще что-то странное с ночным засыпаением - и на Бали, и в Египте в 8-9 засыпал стабильно, как приезжаем сюда, так раньше 12-часа мы еще не ложились.

Любит есть мое молочко (ну оочень любит))), на втором месте пожалуй кукуруза и виноград (который кстати ему нельзя), активно налегает на изюм, оливки, картошку, макароны, хлебцы, борщ, яйца, творог, бананы, груши, манго. Бабушка ему время от времени дает "мясушко" (выражение бабушкино), так он и его тоже за милую душу, чем вводит в смятение папу, убежденного вегетарианца. Не идут совсем сухофрукты, к сожалению, зато положил глаз на конфеты, но я пока не даю, да и сами мы не едим при нем. Любит пить простую воду, что меня жутко радует. Бабушка настаивает ежедневно шиповник, я делаю настои из кураги - тоже пьет и много.

Водим его на монтессори и на музыкальные занятия к Жене Белозерову. На монтессори он отлично играет, он вполне усидчив, сосредоточен, не бежит от одной полке к другой. Со всем играет очень спокойно и вдумчиво.

К творчеству пока тяги нет - ну, чтоб что-то куда-то наклеить и т.д. А вот краской возюкать по полу - это всегда пожалуйста. Еще я подписалась на Катин кружок "Вместе с мамой", многое из ее идеи очень нравится. Читаю Елену Макарову, всем рекомендую.

Ну и как обычно, посчитаем: 16 зубов, примерно 12 кг весу, р-р одежды 80-86.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Молодцы, приятно почитать про вас! А куда вы к Белозерову ходите? Мы к Вике в Мамину Жизнь - теперь рядом с пл.Ленина на Михайлова, пешком от нас.

Тоже про Обезьянку любим и Баю-баюшки луна. И Хармса тоже :))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а мы ходим на Удельную, на Ярославский пр., там клуб "Мир на ладошке", туда же и на монтессори ходим. К Вике нам далековато ездить, на Академке было куда удобнее

А какие у вас еще любимые книги?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сказки Геннадия Циферова.

Миша и синий зонт , Миша ищет ночлег с иллюстрациями Олейникова

Едем-едем на лошадке (сборник стихов)

Кастор печет пирог - пекли вместе по книге, остальное про бобров еще не покупала...

вообще, много, под настроение, Петя сам выбирает

Ответить