Как на Степины именины испекли мы, ТОРТ!!!
Все руки не доходили выложить тортик который я пекла на ДР Сына! Торт пекла наверно еще моя бабушка))) Рецепт передается! Делюсь...Творите)) Очень вкуснячий получается.
Итак:Коржи
2 стакана муки
2ст.л мёда
2 яца
1 стакан сахара
50 гр. масла слив
2ч ложки соды
2яца сахар мёд 50гр масла
Все перемешать и поставить на огонь. Постоянно мешать пока не начнет кипеть...
Кипеть сильно сказано, подкипать чуть ..девочки только постоянно мешать а тобудет пригорать. Надо все заранее приготовить и поставить поблизасти, так как отходить не стоит пригорит. Как соду закинули оно сильно вспеиться. Сразу туда муку и снимаем с огня и перемешиваем. Замешиваем тесто.
Из теста делаем вот примерно такую колбаску.
С боков отрезаем по кусочку теста, для присыпку.
Делим тесто на 8 равных частей.
Из каждого кусочка раскатываем пласт. примерно с тарелку.
И в духовку, заранее разогретую на 200с...выпекаются выстро следите что бы не подгорело.
И так 9 раз. 8 на торт 9 на присыпку. На присыпку выпикаем по больше чтобы был потемнее.
Теперь Готовим крем. Банка сгущенки и пачка масла. Все смешиваем то состояния крема.
Промазываем коржи. На один корж, столовую ложку крема больше не надо.
Последний корж не надо мазать на него ставим прес. я всегда забываю и мажу...свеху кладу пакет на пакет доску и кастрюлю с водом и так часов на 5.
После скалкой раскатываем последний 9 корж, на мелкие писчинки для присыпки
После 5 часов смазываем все оставшимся кремом и бока, и присыпываем присыпкой.
Вуаля Торт готов. Работы на Час. А объедение на всю жизни)))
Приятного!