Мои самые любимые маффины
из заварного теста, безумно вкусные маффины получатся - с хрустящей корочкой а внутри воздушные ,на одном остановится очень трудно!)))
рецепт :
Вода (холодная) — 220 мл
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 80 мл
Масло сливочное — 80 г
Какао-порошок (ложки с "хорошей" горкой) — 3 ст. л.
Мука — 125 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 200 г
Шоколад темный — 130 г
Ванилин (на кончике ножа)
Приготовление:
Смешать в кастрюле: крахмал,, половину нормы сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не переставая мешать. Поскольку в смеси присутствует крахмал, это произойдёт быстро.
Снять кастрюлю с огня, добавить к массе шоколад, поломанный на кусочки и кусочками же нарезанное сливочное масло. Перемешать.Добавить одно яйцо и растительное масло, размешать.Добавить оставшийся сахар, второе яйцо и ванилин на кончике ножа. Снова перемешать.Высыпать в шоколадную смесь муку, смешанную с разрыхлитем и перемешать. Смазать формочки и в духовку на 20 минут при 180)
Очень вкусные просто безумно!!!