Вторый и третий тортик
КондитерскаяНаконец-то выбрала время написать пост про свою вторую и третью работу. У дочи зубки прорезались, сопли, слюни, слёзы - времени совсем нет. НО! спасибо ей, что в ночь когда я делала эти два тортика малышка спокойно сопела в две дырочки ))) Дизайн тортов очень простой, тк пока я больше работаю над техникой, и чтобы было вкусно) 






Первый тортик делала родителям в честь приобретения нового автомобиля) получилось скромно, но "колхоз" лепить не хотелось))) Внутри Прага, ганаш из горького шоколада, 4 кг примерно

Теперь второй тортик. Его делала для двоюродной сестры у которой ДР был месяц назад))), те готовила не к праздничному столу, а просто порадовать! Она у нас поёт очень красиво, и её мамочка называет её переполочкой, поэтому хотелось сделать что-нить нежное с пэтичкой))) Внутри чизкей, тоже ганаш из горького шоколада. 5 кг

Юбочка внизу у этого тортика не ровная, т.к. делала впервые зубочисткой, а из бордюров или молдов пока ничего не купила.
Теперь несколько вопросов:
У торта Ниссан через сутки мастика начала чуть чуть пузыриться в нескольких местах. может я слишком тонко раскатала? Обтягивала вандерпастом. Авозможно из-за транспортировки? везла в машине за 100 км в тепле...или всё таки ручки кривые ещё??


У торта с Птичкой появились трещинки на загибе. Почему? Обтягивала полен визьен.

Очень понравилось работать с чизкейком... намного быстрее и ровнее чем с бисквитными тортами, ничего не потекло, не понимаю почему многие тут пишут что чизкейк под мастику сложная работа...
Про ганаш из горького шоколада.... пока не поняла свои ощущения... когда выровняла первый раз, убрала в холодильник и достала через пол часа - торт дубовый стал... это почему так?
Девочки, опытные тортоделы, если прокомментируете буду признательна)