Творожный пирог с зеленью на завтрак
Вкусно и полезно! И быстро!
500 гр 2% творога
Пару столовых ложек йогурта
1 яйцо
Щепотка соли
По пучку укропа, петрушки и зеленого лука.
Кунжут
Тесто утреня готовое, пластами, но там состав самый обычный: мука, яйцо, вода, масло, соль и сахар. Все смешать и раскатать в пласт толщиной 0,3-05 см.
Зелень мелко порубить.
В процессоре смешать творог, яйцо, йогурт, соль, и взбить в однородную массу
Добавить в творожную массу зелень и перемешать
Форму смазать растительным маслом, раскатать тесто, выложить в форму и потыкать вилкой (от души)
Выложить на тесто начинку, равномерно распределить. У меня пласт теста был квадратный, поэтому уголки остались не при деле, я их просто подвернула к центру пирога.
Смазать уголки теста сверху маслом и посыпать кунжутом.
В духовку нагретую до 200', минут на 30. Смотреть по цвету корочки, подрумянилась-вытаскиваем.
Мы едим холодным. Очень душевно утром под кофеёк заходит.