Небольшой кулинарный пост
ПрочееВообще-то я не так часто готовлю, а когда готовлю, то не придерживаюсь рецептов, а чаще их выдумываю. Один из креативов так понравился жене и гостям (теще с бабушкой жены), что меня попросили это повторить.
Мясо с овощами по-восточному
Ингредиенты:
мясо - любое (в данном случае свинина, 700-800 граммов)
2-3 большие луковицы
2 морковки
2-3 помидора
1 крупный болгарский перец
2 небольших кабачка
1 баклажан
специи - соль, перец, зира (кумин), смесь итальянских трав (либо паприка, розмарин, тимьян, базилик)
Нарезаем лук полукольцами, остальные овощи - небольшими брусочками или кубиками, мясо режем небольшими кусками:
Нагреваем на большом огне глубокую сковороду или сотейник (или казан) - любую толстостенную посуду.
Наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем мясо в течение 3-5 минут до первых признаков появления корочки, периодически помешивая:
Мясо нужно хорошо посолить. Если планируете давать еду и ребенку, то солите умеренно. Далее обжариваем лук, потом добавляем морковку (в общей сложности обжариваем еще 5 минут):
Добавляем помидоры и болгарский перец:
Перемешиваем все это безобразие, добавляем приправы - зиру и смесь итальянских трав. Вместо смеси можно использовать, например, паприку, шафран и базилик либо любую другую похожую смесь, которая есть в доме. Базу аромата дает зира, остальные приправы "подыгрывают".
Добавляем кабачки и баклажаны, досаливаем (если необходимо), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ставим таймер на 40-50 минут:
Через 40-50 минут открываем крышку, перемешиваем все содержимое и оставляем на самом маленьком огне доходить до готовности еще минут 10. Испортить блюдо невозможно, как и промахнуться с количеством ингредиентов (рецептура дана "на глазок"). Мясо хорошо сочетается практически со всеми гарнирами, но мы любим с рисом. Если не переборщите с приправами и солью, то блюдо вполне можно давать деткам. Приятного аппетита: