12 лет

Наше питание

А как делаете кашу кукурузную? а то мы фанаты этого злака-овоща) 
11.10.2013
Из кукурузной крупы. Варю на порцию Данюське 35 гр + грамм 200 воды. Получается как манная каша)) Он ее ест за обе щеки)))
12.10.2013
Сырники, оладушки, сладкие я фрукты добавляю, делаю в духовке) а можно с кабачком, морковкой) зеленая гречка?? Это что за зверь?)) завтраки классные у вас)) а кальмары поразили! 
11.10.2013
Таня, а можно рецептик таких сырников? Особенно с кабачком меня заинтересовали, ну и с творогом тоже))Зеленая гречка - не обжаренная, соответственно полезнее. В Москве тоже продается))Кальмары вообще наше любимое блюдо - едим их чаще всех (конечно, свежие))
11.10.2013
С рецептами не очень дружу, сама пытаюсь за собой записать, но потом ничего не понимаю. Делаю на глаз. Каждый раз что то разное получается! Попробую.. В такой последовательностиТворог 300 гр Яйцо одно или 2 перепелиныхЧуть соли Чуть сахара можно и безМука 2-3 столовые ложки смотря что хотите пышки или творожные Или манка ее нужно меньше 2Могу положить разрыхлитель пол чайной ложки и соду прям чуть чуть, тогда будут пышные! Вместо разрыхлитель можно погасить соду лимонным соком. Использую пшеничную и кукурузную, с пшеничной мукой иногда использую манку, так мы ее не едим..В разогретую духовку, 180 примерно, на 15 мин пеку на фольгеФрукты тру на терке мелкой, но не в кашу. Кабачок 250гр на терку, обязательно его отжать, слить воду. Кладу в творог.  Кабачок делаю с манкой. Стала недавно добавлять лук, чеснок и чуть зелени (веточку укропа). 
11.10.2013
Творог такой настоящий, сухой. Пробовала делать из детских, в них нужно положить очень много муки. 
11.10.2013
Спасибо, Таня! Попробуем овощную запеканочку сделать;))
12.10.2013
В целом вы молодцы! Единственное меня смутили - грибы... даже для взрослых это пища - тяжелая, потому деткам не рекомендуют...
11.10.2013
Да, знаю)) мы сами грибы ооочень редко едим. Это мы в ресторане заказали себе, ну а сынке грех не выпросить у нас))) налили жиденького, ну и пару кусочков беленьких попалось))
11.10.2013
мой сегодня у мужа сухарик чесночный выпросил... чуть не прибила.. =))) Благо хоть самодельные... Но все равно - хлеб на раст.масле обжарен, подсолен и еще на 9 ломтей хлеба - 2 крупные головки чеснока... Муж в римчике увидел - захотел... а я знаю как там готовят... у хлеба срок вышел, или испортился - плесень срезали в масле обжарили, посолили, чуть чесноком сбрызнули - и назвали чесночными сухариками... и стоят они... маленькая баночка (ломтика 3-4) - 70 сантиков, если я большую буханку 800 гр за 56 купила и не больше половины зажарила... и не в масло кидала, а чуть смазывала кистью... и чеснок свой...
11.10.2013
Ну ладно тебе, самодельные можно разок)))) А еще лучше свой хлеб испечь, чтоб уж совсем все из своего было)))
12.10.2013
Если я еще свой хлеб печь начну, то спать я буду по 10 минут в сутки =))) Ненене... я просто выбираю тот, который не содержит ничего лишнего =) никаких Е...
13.10.2013
Да, эти мерзкие Е))) Мы хлеб в хлебопечке печем, бездрожжевой на закваске - накидал продуктов и через 3-4 часа все готово)))
14.10.2013
я электроприборы без себя не люблю оставлять... А из за малого, и того, что розеток мало, я не могу ХП пользоваться.... ибо у меня есть деятель, который или перевернет или ошпарится...Потому в моей ситуации проще купить хлебушек...
14.10.2013
Ну и учитывая какой в Латвии вкусный хлеб пекут, я бы тоже не заморачивалась)))
18.10.2013
Есть такое, но смотреть состав надо обязательно!
18.10.2013
Да, это верно)) А еще юбилейные булочки и ватрушки обожаю ваши. Хоть мы и не едим дрожжевой хлеб, но ради них делаем исключения))) только те покупаем, которые в Риге на Бривибас пекутся (кажется так эта улица зовется)))Пишу тебе, а у самой от воспоминаний аж слюнки текут))
19.10.2013
Есть несколько пекарен, в которых вкусно... =) В кафешке рядом с ТРИО, что в Булдури - шикарная выпечка (Raušu fabrika). Я сама стараюсь вообще сладкого поменьше... пока мой попес еще в двери пролазит =)))
21.10.2013
Я в том районе давно не была. В этом году столько планов было на поездку в Ригу, но Данюха приболел, почти все время дома просидели((( а булочная, о кот. я писала напротив какого-то большого театра)
21.10.2013
мы завтракаем также)на обед у нас суп - варю исключительно для ники  (телятина или индейка или рыба или кролик с ну и овощи )на ужин творог, сметана, салаты овощные, котлету, тефтельку, омлет, рис с овощами и мясом, гречка с мясом.как-то так )на закуску сыр, печеньки, фрукты, хлеб
11.10.2013
А закуска - это типа полдника или просто перекус между приемами пищи?
11.10.2013
Перекус. Предлагаю, она соглашается или отказывается. : еще сырники и запеканку делаю
12.10.2013
Дашь рецепт сырников и запеканки?;))
12.10.2013
запеканку делаю в мультиварке (ну думаю, что и в духовке не хуже получится)2 яйца 3 пачки обезжиренного творога (по 180 - 200 г)100 г сахара (полстакана)100 г манки (чуть больше полстакана (обычного граненого))50 г масла сливочного 50 г молокаванильВсе перемешать (манку добавлять в последнюю очередь)- я миксером взбиваю, дать немного постоять, чтобы манка разбухла и выпекать на режиме "Выпечка" полный цикл (50 минут, можно даже 45). сырники не скажу - бабушка всегда делала)
13.10.2013
Спасибо!!!
13.10.2013
завтра попробую по новому рецепту сделать с яблоками (в инете нашла - показалось должно быть вкусно), напишу потом, если удастся и будет вкусно)
13.10.2013
Давай, буду ждать;))))
13.10.2013
Да, какие же вы умнички))) Приветствуем ваше меню))) Я иногда своих малых балую гренками с яйцом, запечёной фаршированной скумбрией картошечкой и блинчиками со сметаной))) 
11.10.2013
Я обожаю гренки! Только их из белого хлеба нужно делать, а мы такой не едим(( А блинчики - да! Когда я ем гречневые блины, фаршированные бананом, Данюха обязательно присоседится)))
11.10.2013
Гранат, дикий гранат и фейхоа.