Ох уж, эти банки)))


Часто думаю о питании детей, эта тема для меня сейчас более, чем актуальна. Внутри я противница баночного питания, хотя я не исключаю, что буду кормить и пробывать когда-нибудь и его. Просто вид этих банок меня раздражает. Мое нутро против них. Я имею виду овощное, фруктовое пюре, мясо и т.п., не касаясь смеси и каш, хотя тут тоже вопрос спорный. И вот думаю почему. Сразу хочу сказать, что каждая мама вправе решать как кормить своего малыша, и совсем не нападаю на мам, которые прдпочли баночки. Сколько людей, столько мнений.
1. Считаю баночки с детской едой консервами. И думаю питаться консервами не очень полезно.
2. Производители. Я так поняла есть Российские производители и иностранные. Российские смущают тем, что в нашей стране не хрена не могут сделать. Где берут они продукты? Где выращивают? Почему то в голове мелькают картинки разжиревших директоров, которым пофиг на здоровье наших детей и они, дабы озолотиться, скупают продукты подешевле, подпортившиеся яблоки, и т.п. Конкуренция всё таки. Очень сомневаюсь, что есть такая служба, которая ходит по этим заводам и контролирует их производство. Да и даже если есть, это просто откаты.
Если взять иностранных производителей то я вообще не понимаю откуда у них растут кабачки, тыква, и т.п. Я так понимаю, что за границей все овощи модифицированны. Там наверное даже картошки не найти. Конечно, я исключаю вариант с альпийскими лугами, где райские поля, и молоко стекает по горам. Да и транспортировка смущает, долог путь)))
3. Производство. Производя детское питание, дабы исключить возникновение аллергии и т.п., еда подвергается промышленной обработке, которая по-моему мнению убивает не только микробы, но и витамины. Также при производстве не исключена возможность попадания в продукты потусторонних предметов. Читала, что там находят даже битое стекло, ртуть, и прочие инородные тела.
4. Считаю совсем не сложным приготовить сама, конечно продукты надо искать у проверенных источников: у родственников в деревне, у себя на огороде, или на край на рынках, отказываясь от того, чего у вас нет. Переживёт ребенок, если не попробует броколли, персика, индейки и т.п.
5. Некоторые считают, что баночное пюре разнообразнее, нежели можно приготовить самой. Но к чему это разнообразие? Если включить фантазию, то, как в фильме «Девчата» можно из одного картофеля приготовить 8 разных блюд.
6. Волнует вопрос хранения. На банке написано от 0 до 25 градусов, примерно так. И сразу вспомнилось лето, жара плюс 40. И где же были эти баночки? Подруга работает торговым представителем компании Нестле, и рассказывала, как эти банки стояли у них на складе при температуре 40. Я уж не беру во внимание транспортировку пюре. В каких условиях они кочуют до нашего стола.
7. Сомневаюсь в составе это пюре, так как написать можно всё, что угодно. Впрочем как это и происходит у нас и с другими продуктами питания.
Вообщем пока кормлю детей самодельным пюре и пока меня это устраивает. Делала яблочное пюре. Впереди у меня овощные пюре, припасены кабачки замороженные с дачи, цветная капуста, что-то нужно будет докупить. Конечно картошка, морковь, лук, свекла, тыква. Планирую все варить, блендерить, добавлять оливковое масло и ………… мне кажется никто не откажется от домашней вкусной аппетитной еды))))
P.S. В холодильники стоят 6 банок пюре. 4 купила свекровь, 2 купила сама. Не знаю зачем, наверное массовость давит. Можт пригодиться, но пока рука не поднимается их даже открыть…..
Никого не хотела обидеть, могу подискутировать, это мое личное мнение и размышления. Может поменяется.
Я так поняла, что все педиатры разделились на два лагеря в этом вопросе, кто за, а кто против.