Анастасия
9 лет
Куриные наггетсы в сырной панировке
В нашей семье одно из любимых блюд - наггетсы. Вариантов их приготовления множество: в панировочных сухарях, в духовке, с замачиванием в кефире и т.д. Этот рецепт один из любимых - курица получается очень нежной, а сырная панировка - хрустящей и вкусной.
Отличный вариант, чтобы разнообразить детское меню)
Ингредиенты
- куриное филе - 750 гр.
- мука пшеничная - 70 гр.
- яйцо - 3 шт.
- сыр твердых сортов - 200 гр.
- соль
- растительное масло
- перец черный молотый
Куриное филе порезать небольшими тонкими кусками.
В отдельной миске взбить яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Сыр лучше всего использовать твердых сортов. В этот раз я использовала Grana Padano, но все же осталась при мнении, что идеальным для этого рецепта остается Пармезан. Итак, сыр трем на мелкой терке.
Муку насыпаем в отдельную емкость. Итак, у нас имеется порезанное филе, миска с мукой, миска с тертым сыром и миска с яйцами.
В сковородку наливаем растительное масло. Каждый кусок филе сначала обмакиваем в муке.
Затем окунаем в миску с яйцом.
И затем крутим-вертим в сыре.
Выкладываем на сковородку и жарим на среднем огне.
Как наггетсы хорошо подрумянятся - переворачиваем.
Очень хорошо с этими наггетсами сочетается сырный соус фирмы Хайнц и кисло-сладкий соус.
Подробный фото-рецепт тут: http://nehudeem.ru/recipe/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/
Если кому-то интересны еще рецепты - могу поделиться ссылкой на группы в личку. Приятного аппетита!