Lusine
10 лет
Новогодние блюда-Фаршированная курица в духовке
Фаршированная курица в духовке такое блюдо, которое каждый день готовить уж точно не захочется =) Однако, повозится с таким рецептом очень интересно и увлекательно, а уж результат превосходит все ожидания! Аппетитная курица, фаршированная блинами с невероятно вкусной начинкой, запеченная в духовке с майонезом – далеко не в каждом ресторане вам подадут такое объедение! А вы легко и просто сможете приготовить такое блюдо для ваших семей или гостей =) Рекомендую попробовать! Ингредиенты:
Приготовление:Как снять кожу с курицы, пошаговое руководство по ссылке. Жарим блины (рецепт можно увидеть здесь). Мякоть курицы отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй и трав, чтоб курочка получилась ароматной. Перебираем мясо, чтоб избавится от костей. Перекручиваем на мясорубке. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Так же поступаем с оливками. Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень петрушки. Смешиваем курицу, оливки, лук, болгарский перец и зелень. Все ингредиенты перемешиваем. Трём сыр на терку, добавляем остальным ингредиентам и еще раз всё хорошенько перемешиваем. На каждый блин кладём начинку и заворачиваем в трубочку. Яйцо взбиваем вилкой. Блины смазываем между собой, чтоб наша начинка скрепилась и не рассыпалась. Плотненько складываем блины в шкурку курочки, но так, чтоб кожица не была слишком натянута – она может лопнуть в процессе жарки. Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками (можно зашить нитками) Кладём нашу курочку на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку при 180 С. Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом и запекаем еще 10 минут. Затем, духовку выключаем и даем курочке «погреться» еще 10 минут. Подавать к столу можно как в холодном, так и в тёплом виде. Разрезаем и получаем вот такую красивую фаршированную курицу! А вкуснотища-то какая! Приятного аппетита! |