Ужин в итальянском стиле
РецептыПривезла мне мама из Италии настоящие пенне триколор, вместе с баночкой для их хранения!

Вот решила побаловать своих, покапалась в кулинарном блокноте и вуаля..
Пенне с цукини

Цукини
натертый Пармезан – 4 ст. л. (у меня не было, взяла обычный сыр)
небольшой пучок свежего тимьяна (у меня сушеный - 2 ложечки без верха)
сырокопченый бекон – 200 г(у меня ветчина)
желтки – 4 шт.
оливковое масло
жирные сливки – 100 мл
паста пенне – 500 г
соль, свежемолотый черный перец
Приготовьте соус: желтки взбейте вилкой, затем влейте сливки и добавьте 2 ст. л. натертого сыра. Приправьте солью, перцем, перемешайте и отставьте в сторону.
Цуккини нарежьте средними кубиками. Бекон измельчите. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до румяного цвета 1-2 минуты. Добавьте цуккини, пару щепоток черного перца, листья тимьяна. Перемешайте и обжарьте до мягкости. Я добавила еще чеснок. В оригинальном рецепте его нет.
Добавьте в сковороду отваренную горячую пасту и перемешайте. Затем выключите огонь, влейте в сковороду половник горячей воды (от пасты) и введите соус. Быстро перемешайте и не подвергайте пасту нагреву, иначе желтки свернутся.
Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. По желанию, можно добавьте в пасту еще немного воды. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец. Сразу подавайте к столу, иначе соус быстро загустеет и станет вязким.
Отлично к этому блюду подошла курочка из мультиварки в сливочном соусе.
Деалал фотки на все этапе, а моя шишига поудаляла половину...
Вот неудачное есть
Соус тут совсем не виден, на самом деле макароны в соусе полностью...Не умею я снимать ((

