Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ярослав — 11 лет
Святослав — 4 года
Василиса — 3 месяца 25 дней
Торжок Россия

Отпуск. Москва-Ярославль-Москва. Ч. 1

19 июля 2016, 23:02   •   Дети и Ко

До сих пор самой не верится, что мы сделали это)) Кто-то считает нашу поездку отчаянным поступком, но ведь тем и ценны мгновения прекрасного, когда они даются некоторым трудом?)

Я сама родом из чудесного города Ярославля. Там остались мои бабушка с дедушкой, тети, сестры-братья и папа. А последний раз я посещала их аж в 2004 году. Соскучилась, однако. Вот и надумала я, пока в декретном отпуске, свозить детей на знакомство с родственниками))

Главное - решить, поставить в мыслях около задачи большой восклицательный знак и далее просто исполнить ее. Я решила. Твердо, непреклонно, что хочу в Ярославль.

За два дня до поездки, я возила бабушку к окулисту в Тверь, Святика брала с собой. Когда я вернулась, муж предположил, что мне достаточно приключений и я все же останусь дома (мелкий мой - неугомонное сокровище, которому не сидится на одном месте. И его выдержка - с 6 утра до 2 дня меня покорила, хотя это были очень веселые часы. По дороге домой мы оба спали). Но упрямство мое сильнее обстоятельств))

Возможно, всей дороги до Ярославля мы и не выдержали бы ( в сумме около 8 часов). Поэтому я и разбила ее на несколько частей.

Электричкой до Твери (1 ч. 40 мин.), пересадка на Ласточку до Москвы (еще 1 ч. 40 мин.). Приключения в метро (выбрала не самый лучший вариант пересадки, из-за чего преодолели около 8 лестниц с чемоданом и коляской).

И , как бы между прочим, я с детьми одна поехала.. Муж дома остался работать. Поэтому чемодан, коляска и дети были всецело на мне))))

На один из эскалаторов меня даже пускать не хотели, мол не дело ребенку чемодан тащить, хотя тот на колесиках и подставке, и я всегда рядом - страхую его.. Не спорю, не дело, но и коляску я бросить не могу, спасибо доброй прохожей - молча подхватила чемодан и встала рядом, наверху выдала обратно).

Так мы, под долгое бурчание Яра, добрались до наших Московских родственников).

Продолжение "как только так сразу"..)))



Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

А мне кажется, нормально совершенно! Тем более старший уже большой совсем

Единственное, я бы лучше от начала до конца без пересадок ехала, но это уж кому как нравится

Ответить
Россия, Торжок

а нет таких маршрутов.. От нас только на электричке.. И далее по списку))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Аа, ну если без вариантов) я по фразе, что разбила поездку на несколько частей, подумала, что специально так

Ответить
Россия, Торжок

теоретически, мы могли бы в Москве пересесть на поезд до Ярославля и еще 4 часа ехать..но мне показалось, что это уж слишком тяжко..

Ответить