Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мираслава — 8 лет 10 месяцев
Волгоград Россия
Поделилась постом 14 декабря 2014, 22:59

Нежный-нежный! Вкусный очень, я аш в ладоши хлопала, когда достала из духовки.

image

Цвет золотистый, красивый )

Рассказываю

Состав:

7-6 яиц (холодных, т.е из холодильника);

стакан сахaрной пудры (сахара);

Стакан муки.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Постараться, чтоб ни грамма желтка не попало в белок. Белок должены быть холодным, (можно добавить щепотку соли, чтоб пышнее была пена). Взбить миксером хорошенько, добавляя сахар постепенно. Когда получилась пышная пена, густая и "твердая", добавить по одному желтку (я отделяя желтки, подготовила 6 блюдец, в которые выкладывала желток). Очень легко скользил желток в массу.Да, еще один нюанс, добавляя желток, надо продолжать взбивать миксером массу. Пока не растворится, не добавлять второй и так все 6-7... Затем стакан муки просеять в массу (можно добавить немного ванили в муку), аккуратно перемешать и вылить тесто в предварительно смазанную форму. У меня она тeфлованая, со съемными краями, отошло все с легкостью. (Можно вырезать круг из пергамента и поместить на дно, смазав его слегка маслом) Выпекать в течении 1 - 1 часа 20 минут на медленном огне, 120-140 градусов максимум, в зависимости от духовки. проверить зубочисткой на готовность.

Дело того стоит, не так уж и сложно. Пропитался к утру торт замечательно. Крем сделала заварной-масленный. Пропитку - пол стакана кипяченной воды с 3 столовыми ложками сахара и несколькими капельками ванильной эссенции.

LADY

Комментарии

НаталиЯ 30 декабря 2015, 22:07
Россия, Москва

Спасибо за рецепт!!!!! Супер получился!!!!!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Магнитогорск

Реабилитируюсь,вторая попытка получилась! Брала 4 яйца, 200мл муки, 200мл сахара (не полный гранённый стакан) .


Ответить
Олька 30 мая 2015, 15:41
Россия, Нерюнгри
А соду не добавляете?
Ответить
Россия, Москва
отвечу вам, автора почему-то уже нет на сайте, без соды и разрыхлителя, главное хорошо взбить белки
Ответить
Олька 31 мая 2015, 04:40
Россия, Нерюнгри
Спасибо вроде выбила ,а не получился((((
Ответить
Россия, Москва
А белки отдельно от желтков взбивали? Муку сеяли? Доставали сразу?
Ответить
Олька 1 июня 2015, 03:10
Россия, Нерюнгри
Белки взбила с сахаром ,ввела желтки по одному добавила муки перемешать и в духовку на 1,20 и получился блин))))
Ответить

скорее всего взбивали мало или сахар до конца не растворился

Ответить
Олька 24 июля 2015, 05:28
Россия, Нерюнгри
Может-Может)))
Ответить
Россия, Москва
странно)) у меня в мульте за 35 мин выпекается отличный корж
Ответить
Яна Гаврилова 1 января 2015, 17:36
Россия, Прокопьевск
Здравствуйте!Хочу попробовать испечь ваш бисквит,но есть проблемка:у меня на духовке вместо градусов,стоят цифры от 5-10,вы не знаете,на какую цифру поставить,чтоб не промахнуться?=)
Ответить
Диана 21 января 2015, 15:48
Россия, Мамадыш

вы в книжке инструкции к плите посмотрите какая цифра для бисквитов подходит. к каждой духовке нужен свой подход)

Ответить
Россия, Похвистнево
украду, все понятно, только про крем расскажите еще.. пожалуйста))
Ответить
Беларусь, Минск

Очень понравился ваш рецепт, но у меня очень плохая духовка. Скажите, а в мультиварке можно его испечь?

Ответить
Россия, Москва

Скажите вы пробовали в мультиварке?

Ответить
Россия, Екатеринбург

подскажите на какой программе выпекали.  автор рецепта рекомендует на низкой температуре, но в моей мультиварке самая низкая 160 гр. кажется.

Ответить
Россия, Москва
У меня мультиварка редмун и там одна программа выпечка/запекание вот на ней 35 мин
Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо. попробую сегодня

Ответить
Россия, Химки

я пробовала,очень классный вышел.
Ответить
Россия, Москва

Я сегодня тоже попробовала и осталась в восторге! Спасибо автору за рецепт!

Ответить
Россия, Тверь
Анна,надеюсь,ответите,хотя пост 2-годичной давности... как ровненько разрезать бисквит на 3 части? большим ножом не получалось((( хочу крем сгущенка и масло,нормально будет? т.к.хочу покрывать мастикой,и др.крема боюсь брать( мастику буду использовать первъй раз)
Ответить

шелкой ниткой.

Ответить
Лизюкина мама 2 февраля 2014, 14:14
Россия, Ижевск

Добрый день) вот уже во второй раз сделала бисквит по вашему рецепту в духовке веддет себя идеально и поднимается хорошо,но как только выключаю духовку и открываю дверцу начинается потрескивание,и он падает!не до подошвы конечно,но ощутимо.что я делаю не так?

Ответить
Россия, Тамбов

Может дать остыть в духовке не открывая?

Ответить
Турция, Стамбул

идеальный бисквит, очень вкусный!!!! именно благодаря ему я начала печь торты (до этого-только шарлотку в школе)))) не получился лишь однажды-когда чуток попал желток в белок (мне казалось что выловила, но бисквит и поднялся и стало все ясно)

У меня вопрос-как сделать такой же удачный воздушный бисквит, но ШОКОЛАДНЫЙ? мне нравится крем (альметте+сметана+сах.пудра)...может в добавок еще его сделать шоколадным? (как именно???) пожалуйста, поделитесь мнением! как получу ответ, сразу испеку, ингредиенты ждут!))

заранее большое спасибо!

Ответить

Я прошу прощения, что не ответила сразу, не бывало меня на ББ. Но Вам правильно посоветывали ниже, какао добавить, когда сахар вбиваете в белки

Ответить
Турция, Стамбул

Добавила 4 ложки какао после взбивания белков. Бисквит после "отдыха" 4-5 часов прекрасно был разрезан на 4 коржа, каждый чуть толще 1 см. 

c6fe3ab5cac836ac16a1a74534d82310.jpg

Ответить
Россия, Махачкала

Какой краствый торт у вас))а не подскажите какой крем и как глазурь приготовили???

Ответить
Россия, Москва

Извините, а ложка столовая или чайная какао? Бисквит вы вынимали сразу или после остывания духовки? У меня он сдулся=(

Ответить
Турция, Стамбул

Столовая ложка.

Еще тонкости:

***Вылить тесто в предварительно смазанную форму. (Моя примерно 23 см) Можно вырезать круг и полоски из пергамента и поместить их на дно и стенки формы смазав их слегка маслом) 

***ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выпекать в течение 1-1.20 минут на медленном огне, 120*-140* градусов максимум, в зависимости от духовки. (При 120* я выпекала 1ч. 20 мин)

НЕ ОТКРЫВАТЬ ДЛЯ ПРОВЕРКИ готовности В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ЧАСА! 

***Проверить зубочисткой на готовность. И сразу вынуть. Так как современные духовки оснащены обдувом для охлаждения духовки после её работы и бисквит непременно упадёт. Избегать сквозняка. Закрыть окна))



Ответить
Россия, Москва
спасиииибо!
Ответить
Россия, Москва

В бисквит добавить кокао, а в крем - растопленный шоколад.

Ответить
Россия, Москва

А ставить в горячую духовку или холодную?

Ответить