помутнел рассол(Что делать?
готовкаЕсть такой среди хозяюшек добрый анекдот: «Сначала трясусь, чтобы взошло, потом - чтобы росло, потом - чтобы ничего не сожрало. Наконец-то, закатала! Лишь бы не "взорвалось"». И иногда случается так, что вроде бы баночки с маринованными/солеными огурчиками и не «взорвались», однако помутнели так, что есть их без опаски, просто не получится. Но не следует расстраиваться, потому как есть некоторые рекомендации относительно того, что делать, если помутнел маринад/рассол в огурцах. Именно ими мы спешим поделиться с вами прямо сейчас! 
Как правило, банки с помутневшим рассолом может поджидать несколько участей. Первая - они просто-напросто «взорвутся», после чего их содержимое придется выбросить. Во втором случае рассол может посветлеть, и если крышка будет не вздута, то соление можно будет употреблять в пищу, оно не представляет опасности для здоровья (но все же лучше использовать подобные огурчики для приготовления рассольника или солянки). Поэтому выждите несколько дней, а уже потом принимайте решение, что с огурчиками делать.
Тем не менее, если банки с маринованными/солеными огурцами не взорвались, но помутнели, а маринад даже через несколько дней не желает становиться прозрачным, не стоит отчаиваться, ведь продукт еще можно сделать пригодным для еды. Помутневшие баночки с маринованными огурцами вскройте. Вылейте маринад. Не вынимая содержимое, промойте его кипятком. Наполните банку кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду в кастрюлю и приготовьте новый маринад, соблюдая пропорции, указанные в вашем любимом рецепте, только уксуса возьмите в два раза больше. Залейте огурцы. Простерилизуйте банку с содержимым в течение 10 минут. Закатайте стерилизованной металлической крышкой.
Соленые огурчики с помутневшим рассолом также можно еще спасти, конечно, если баночки не «взорвались». Слейте жидкость из огурчиков в кастрюлю и прокипятите. Залейте горячим рассолом огурцы и оставьте на 5 минут. Вновь слейте рассол и доведите до кипения. Немного остывшим рассолом залейте огурчики. Закупорьте банки чистыми прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Считается, что в первые дни после засолки мутный рассол в огурчиках - нормальное явление, а вот если он не становится прозрачным через 3-5 дней, то описанная процедура неизбежна.
Взято здесь: http://onwomen.ru/pomutnel-rassol-v-ogurcah.html