Вот такой пирог грушевый сегодня испекла


А это моя хотелка в прошлые выходные, очень захотелось клубники...

Elena
обалденно красиво)и вкусное наверное???а потом сама все съела????молодец,талант 

28.11.2011
Ответить
Elena
а я б утащила в комнату и сама съела, и не поделилась б ни с кем такой вкуснятиной))))))))))))))

28.11.2011
Ответить
Эля
классно, когда есть желание и время готовить что-нить вкусненькое! а у меня что-то нет энергии на это. может на декретном появится вдохновение! а вы просто молодец, такие вещи кулинарничаете, а еще у вас маленький малыш ведь, не знаю смогу ли я так, когда малыш появится...
28.11.2011
Ответить
Машенька
сынок уже большой)))) Да и я выспалась наконец то!
В первую пока работала я мало готовила, потом зато пекла каждый день пироги с черникой мужу, очень они ему понравились!
28.11.2011
Ответить
Та еще стерва
самая вкусная еда - если у тебя второй триместр))) я еще помню этот жор)
27.11.2011
Ответить
Машенька
я себя сильно не утруждаю)))))
купила тесто слоеное дрожжевое, раскатала, в форму положила, нарезала груши, положила первый слой в 1-2 см, посыпала сахаром, положила сверху тесто, чтобы сок впитало оно в процессе запекания, потом опять груши и сахар, потом сверху тестом залепила и в духовку!))) Пока сынок спал, пирог готов.
28.11.2011
Ответить
Анна
Спасибки!!!!!!!!!!!!! Тут я у врача спрашивала новогоднее меню, вкусное, но не калорийное. Кроме оливье (вместо колбасы курица) она ничего не могла посоветовать.
28.11.2011
Ответить
Машенька
Мне нравится вот это сообщество, вот именно на новый год http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/cookingbook/1173
а вот http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/cookingbook/67/12 постные блюда
могу посоветовать салатик из капусточки, яблочка, граната и что еще захочешь, будет и красивый для нового года и вкусный)))
28.11.2011
Ответить
Машенька
что то подумала, а наши новогодние рецепты не такие и каллорийные, вот они, буду рада если пригодится:
Салат: язык говяжий, чернослив и грецкие орехи
Креветки, помидоры, свежие огурцы, соус "сацебели", майонез, лимонный сок
Тут конечно сыр... Для самих корзинок: 300 гр. ТВЕРДОГО сыра, натираешь на терке, расплавляешь или на сковороде или в микроволновке (30 сек) потом снимаешь и одеваешь на стопку, формируя корзинку, когда остынет снимаешь. Единственное на сковороде получаются более румяные, после микроволновке бледноватые, зато быстрее и проще :-)))))
Начинка: 200г куриного мяса, 100г ядер грецких орехов,1 луковица,
3 яйца,100г грибов свежих,зеленый салат,100г сыра,200г майонеза.
Мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.
Все смешать, посолить и поперчить
курица - 200 г,ветчина - 50 г, шампиньоны -400 грамм ,яичные белки - 3 шт,картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец,майонез,листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,яичные желтки - 3 шт,зелень укропа,майонез,чеснок - 1-2 зубчика
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке. Картофель нарезать и обжарить.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
600 гр печени, 2 яйца, 2-3 ст.ложки муки, соль, перец
Печень измельчить в блендере (мясорубку), смешать все. Жарить на растительном масле. Снять, смазать майонезом. Когда остынут, смазываем прослойкой из обжаренного лука, моркови, чеснока и майонеза. Можно сделать как у меня, а можно последний корж, смазать просто майонезом и посыпать зеленью
Оставить пропитываться на 4-5 часов.
Салат: язык говяжий, чернослив и грецкие орехи
Креветки, помидоры, свежие огурцы, соус "сацебели", майонез, лимонный сок
Тут конечно сыр... Для самих корзинок: 300 гр. ТВЕРДОГО сыра, натираешь на терке, расплавляешь или на сковороде или в микроволновке (30 сек) потом снимаешь и одеваешь на стопку, формируя корзинку, когда остынет снимаешь. Единственное на сковороде получаются более румяные, после микроволновке бледноватые, зато быстрее и проще :-)))))
Начинка: 200г куриного мяса, 100г ядер грецких орехов,1 луковица,
3 яйца,100г грибов свежих,зеленый салат,100г сыра,200г майонеза.
Мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.
Все смешать, посолить и поперчить
курица - 200 г,ветчина - 50 г, шампиньоны -400 грамм ,яичные белки - 3 шт,картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец,майонез,листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,яичные желтки - 3 шт,зелень укропа,майонез,чеснок - 1-2 зубчика
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке. Картофель нарезать и обжарить.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
600 гр печени, 2 яйца, 2-3 ст.ложки муки, соль, перец
Печень измельчить в блендере (мясорубку), смешать все. Жарить на растительном масле. Снять, смазать майонезом. Когда остынут, смазываем прослойкой из обжаренного лука, моркови, чеснока и майонеза. Можно сделать как у меня, а можно последний корж, смазать просто майонезом и посыпать зеленью
Оставить пропитываться на 4-5 часов.
28.11.2011
Ответить