Заготовки на зиму - Кто увлекается таким делом?)))

http://www.babyblog.ru/user/gonzzzsister/83951закрутки )))
02.09.2013
пошла смотреть))) спасибо, Марин!))
02.09.2013
солнце не нашла твою фотографию))))))))))с днем ангела тебя 361477395b3b42bd6fa9cb8bf876b854.jpg
23.08.2013
super_smilies094.gifспасибочки!
02.09.2013
не за что))))
03.09.2013
единственное, что я закручивала - это заправка для борща: помидоры и перец через мясорубку. А остальное какой смысл крутить? огорода у меня нет, он есть у мамы за 500км. Вот оттуда мы уже везем готовенькое. А вот маринованные опята закрываю - очень вкусные получаются. Варенье делаю.
16.08.2013
Юль, надо собраться с мыслями и написать тебе! Потому что они действит оч хорошие рецепты, неизбитые и провереные лично мной
16.08.2013
Ок. буду жлать твоих фирмовых)
17.08.2013
я не закатываю ничего обычно что с дома отправят или покупаем))) но в этом году решила горлодёрчика сделать на зиму... 
16.08.2013
халтуришь, значит, хозяюшка)))На тебя не похоже, что еще эту ерундень покупаешь))горлодёр - это на основе хрена? как хреновень не назовут))
16.08.2013
именно заготовками на зиму  заниматься ленюсь, именно из-за закатки, если только такими крышками многоразовыми я ещё согласна))) горлодёр там классический это томаты и чеснок и соль))) можно и хрен добавить ядрёней будет.  Его я очень люблю... ну и может варенья какого-нить сварим. Нам обычно с Бурятии мама присылает через сестрёнку, она проводница))
16.08.2013
я как раз собралась пост с закрутками делать, потом ссылку пришлю )))
16.08.2013
Я давно не делала, но в этом году хочу сделать лечо и салат с рисом( супер закуска). Огурцы, помидоры, варенье мама и свекровь дают по необходимости. 
16.08.2013
Юльча, а где рецепт закуски?))))
16.08.2013
Юль, напишу.
16.08.2013
Спасибо! У меня такого еще не было)))
16.08.2013
Вот.3 кг помидор через мясорубку1кг лука кольцами, или полукольцами1 кг моркови на терке1 кг перца соломкойТушить40 минутЗатем добавить пол литра растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан про мытого рисаТушить40 минутЗа 10 мин до готовности добавить 3 ст ложки уксуса, 3 ст ложки соли, перец горошком( я не кладу, тк муж не любит выковыривать), лавровый лист.Усе, потом закатать в банки.
16.08.2013
мммм))) спасибо! надо тоже освоить)))
16.08.2013
Юля, а уксус столовый 9-%?
16.08.2013
Да, конечно.
16.08.2013
Юль,а из этого количества сколько получается ?
24.08.2013
Ксень, в этом году все не соберусь никак, болею. А так точно не помню уже, не буду врать. 
24.08.2013
Юль, спасибо, сделала, делала в 2м размере, получилось примерно 7 1-литровых банок.
27.08.2013
Ксюш, понравиться! Он классный! 
27.08.2013
да, пробовала. оч вкусный, только лук я бы порезала помельче, а так идеально!
27.08.2013
У меня в основном, муж его ест, а он любит лук. А  так конечно, можно и помельче резать.
27.08.2013
спасибо за рецепт)
27.08.2013
пожалуйста!!!!
27.08.2013
у меня обычно 100000000000000000 банок всего))) 
16.08.2013
иииииии????? где рецепты???)))я в пост дописала про себя)
16.08.2013
Скажи, что хочешь напишу рецепт))) Очень уж много всего у меня в тетрадочке поваренной)))Мне бы твою свекровь)))) Которой так мало надо для счастья.
16.08.2013
а ты свой фирменный дай))ага, моя такая))) потом у нее акценты верно расставились: я - форева, сынок - неважнецкий, но уже по другим аспектам)
16.08.2013
маринованный виноград -фирменный))) Но это на большого любителя)))
16.08.2013
я, по-моему, видела у тебя в прошлом году)))Тебе самой то нравится??
16.08.2013
big_smiles_76.gif
16.08.2013
таааак)))а с чем или как его подавать, виноградик такой?
16.08.2013
Я его первый раз попробовала в сырной тарелке в кабачке. И все прям подсела. Виноград любой, но в идеале чуток недоспелый. Что надо:0,5 кг винограда2/3 стакана белого винного уксуса1/3 стакана белого сухого вина2/3 стакана сахара1,5 чайной ложки белой горчицы в зернах1 чайная ложка черного перца горошком1 палочка корицы (6-7 см)1/4 чайной ложки соли4-5 бутонов гвоздики3-4 горошин душистого перцаМожно еще чайную ложку имбиря добавить. Виноград моем и выкладываем в банку. Потом заливаем маринадом. Но я всегда маринад лью теплый, а не горячий т.к. люблю чтоб виноград упругий был.
16.08.2013
Оль, а сколько он хранится? должен долго, если уксус...ты его какими крышками закрываешь?
16.08.2013
Если ты его закатываешь, то хоть пару лет) так же как всегда в стерильную банку и закруткой. Я как правило просто 3-4 банки делаю. В холодильнике по пол года легко стоит.
16.08.2013
Супер! обязательно попробую, спасибо тебе!
16.08.2013
Ты баночку сделай и попробуй. Но всем очень нравится)))
16.08.2013
тогда сразу 4 заверчу)))
16.08.2013
Потом скажи как тебе)
16.08.2013
of course!
16.08.2013
Оля а маринад долго варить?
17.08.2013
1 минуту после киненя
17.08.2013
Я ничего не умею делать. В такую жару , какие закрутки((( Беру зимой огурцы и помидоры у свекрови, она на всех закрывает. Знает что невестка не сделает.
16.08.2013
я тебя поняла))) чуток пост дополнила)
16.08.2013
не , я лентяй. Куплю готовое или возьму у мамы , свекрови , сестры.Я думаю у меня они все взорвутся(((
16.08.2013
везет тебе))) а у меня, наоборот, все ко мне за баночкой))) Но я люблю это дело) Даже льстит, если понравится стрепня)
16.08.2013
поэтому и идут , что у тебя вкусненько)))можно мне тоже)))
16.08.2013
!!!!!ДОПЛАТА (из-за разницы курса ЕВРО) по 4-МУ ВЫКУПУ Gilda Tonelli!!! Девочки, дорогие мои!