Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ярик — 10 лет 11 месяцев
Данка — 7 лет 11 месяцев
Агата — 5 лет 1 месяц
Набережные Челны Россия

Что-то вспомнилось и надумалось... (про пол ребенка)

25 августа 2011, 09:57   •   Мои настроения
Когда у меня была свадьба и все складывали денежки в коробочки "мальчик/девочка" меня одолевало чувство глупости ситуации. Потом я решила, что это просто развлечение гостям и мне стало совершенно все равно, кого там мне напророчат гости (напророчили девочку кстати). Когда я ждала Ярика, еще впервом триместре мне постоянно все задавали вопрос "кого хочешь?", глупый вопрос, я замешкавшись отвечала "мне все равно". Но любопытство послало меня на УЗИ узнавать пол. Все порадовались и забыли. Во вторую беременность все родственники и близкие говорили мне, что "теперь-то уж девочка" или "давай девочку рожай и хватит". Я снова в недоумении, как тут реагировать? Мне нет разницы кто у меня будет вторым сын или дочь, и мужу тоже все равно, главное, что у нас будет теперь двое малышей, двое детей... Может дальше и трое.. четверо...На первом плановом УЗИ врач сказал, что у нас мальчик, хотя мы и не ожидали объявления пола, да и не спрашивали кто там. Когда я объявила об этом всем своим, то встретила только некое удивление и разочарование на их лице "опять мальчик", "как мальчик", "ну вот, а вы наверно девочку хотели" и все в том же духе... Так вот к чему это? Это только мои родственники такие, которые стремятся к ГОСТу мама-папа-сын-дочь-и больше никого не надо,только кошку можно завести? Или это формула идеальной семьи? Мама моя родив двоих (меня и брата) делала аборт (один о котором я знаю, может их больше было). Больше ей не нужно было детей, ведь "комплект" уже есть. Бабуля моя родила первую дочь, второй был мертворожденный сын. Третьи роды - дочь и четвертые живой и здоровый сын. на том и остановилась. Как-то Моя тетя (старшая дочь) сказала мне, что если бы Ванечка остался жив, то и мамы моей не было бы и дяди Саши не было бы, соответственно и нас не было бы(((( Ну вот что за видение стандартной и полной семьи??? Дяда мой имеет трех дочерей, очень расстраивается из-за отсутсвия сына... Ну как так? Для меня это за гранью понимания, желать ребенка одного пола и разочаровываться и вынуждать себя (сознательно или нет) любить ребенка родившегося другого пола.
Комментировать

Комментарии

Россия, Климовск
Мне кажется просто общество навязывает мнение. А ещё мне каежтся, что после первого ребенка - уже должно быть неважно кто родиться, ибо узнаешь то ради чего все это. Одной моей знакомой роители не раз говорили ( и уже во взрослом возрасте. что хотели мальчика) - ну как так можно, у неё комплексы на всю жизнь? Ну хотели, и хотели.... Но раз родилась дочь - значит так надо,значит наверху знают лучше! 
Когда была беременна 1-м, хотелось девочку ( видимо из-за реализации своих дизайнерских представлений и от обилия умилительной одежки вокруг). Родился мальчик и я ни капельки об этом не жалею. Сейчас у 2-го было просто интересно узнать пол. Вроде обещают девочку, на что все родственники сказала - Уф, хорошо, с 2-мя мальчиками замучаешься. А мне самой все равно. Будет мальчик. будет девочка - главное чтобы здоровым был! 
Ответить