Запеченые баклажаны с морковью и сыром. Авторское)
Блюдо овощное, но можно сделать и с мясом.
баклажаны
морковь
помидоры
чеснок
оливковое масло
сыр пармезан в стружке

1-3 баклажана помыть, разрезать по полам. Из каждой половинки вырезать мякоть и мелко порезать.
Получились 6 лодочек и горка мякоти.
2- натереть морковь 5-8 штук на средней или крупной терке
3- порезать кубиками 2 помидора
4- порезать или раздавить 3-6 долек чеснока
Лодочки выкладываем на протвень, смазанный оливковым маслом.
Мякоть тушим с чесноком и помидорами, чуть позже добавим морковь + соль и перец.
Размягченную начинку раскладываем в лодочки и сыпем не жалея пармезан (стружку)
В духовку и до готовности. Готовность для меня - это мягкая лодочка.

Можно экспериментировать дальше, добавляя орехи, грибы, мясо...