Штрудель из теста фило
Тесто фило купилаа уже давно, но все никак руки не доходили что-нибудь с ним приготовить. Оригинальность меня не постигла, и я сделала обычный яблочный штрудель. Рецепт напишу ниже, а пока о впечатлениях о тесте. Готовила с ним впервые, оно очень тонкое, очень приочень. Работать нужно аккуратно. На вкус мне понравилось больше,чем слоеное. Вроде как теста и нет, а штрудель есть)

рецепт:
тесто фило - около 8-10 слоев
яблоко - 2 штуки
грецкие орехи - горсть
изюм черный - горсть
сахар - 6 столовых ложек (мне показалось это сладким, в следующий раз сделаю меньше сахара)
корица 1 чл, кардамон 0,5 чл, мускат-0,5 чл (кто чего любит, но корица обязательна)
масло сливочное для смазки - 50 гр
Даем тесту отойти от мороза ( если кто не понял, я брала покупное и хранила в холодильнике), отделить аккуратно 8-10 слоев. Пока тесто размораживается (это минут 15-20), готовим начинку. Режем яблоки, рубим орехи и смешиваем со специями, изюмом и сахаром...все...начинка готова. Забыла уточнить, десерт делается за считанные минуты).
заворачиваем четверть начинки в 2-3 слоя теста в виде рулета, смазываем растопленным сливочным маслом. Затем уже готовый рулет кладем на еще 2-3 слоя теста ,а рядом еще четверть начинки...масло... и так далее пока все не закочится. Всерху обильно смазать маслом и в печь на 20-30 минуТ, пока не зарумянится.
БЫСТО,ВКУСНО И МАЛО ТЕСТА)
