ОМЛЕТ С СЫРОМ
ЗЕЛЁНАЯ КУХНЯ
Готовлю довольно часто, потому что кушают его в нашей семье все.
Очень сытный и вкуснючий. Мужчин можно таким омлетом смело кормить - останутся довольны))).
Подходит для: - «всеядных»
- лактоововегетарианцев
Сложность: - очень просто
Для приготовления нам необходимы:
Яйца |
5 шт |
Сыр (твёрдых сортов) |
50гр |
Мука |
1 ст.л.(с горкой) |
Молоко |
100 мл |
Прованские травы (орегано, тимьян) |
1,5 ч.л. |
Растительное/сливочное масло |
2 ст.л. для жарки |
Соль |
щепотка |
Сам процесс:
1) Натираем сыр на крупной тёрке, режем мелко зелень.
2) Взбиваем хорошо венчиком или миксером яйца (лучше по отдельности белок и желток)до появления устойчивой пены, добавляем к яйцам молоко, снова хорошо взбиваем, высыпаем сыр с зеленью, соль и специи. В конце добавляем муку - именно она придаст нашему омлету более плотную структуру - его очень удобно будет нарезать. Всё хорошенько перемешаем.
3) Выливаем на раскалённую сковородку наш омлет, огонь уменьшаем почти до минимума - и пусть готовится.
ВАЖНО!
Не забудьте уменьшить огонь, когда вылили омлет на сковороду, т.к. низ может моментально сгореть (из-за наличия муки), а верх не пропечётся.
Молоко можно заменить на кефир/сливки/воду.