Мама Игната и Глеба
11 лет
Запеканка с баклажанами
КулинарияЕще одно очень вкусное блюдо в составе которого баклажаны.
Готовится легко, получается вкусно и очень сытно.
Порезать баклажаны кольцами, посолить, подождать когда пустят сок, затем слегка обжарить. Отварить картофель, сделать из него пюре. Просто потолочь, ничем не заправлять (синие потом в блюде дадут сок, и картошка будет очень сочной).
В блюдо выложить слоями мясо (я брала куриное), картофель, синие, помидоры. Натереть сыр, добавить в него майонез, и выдавить чеснок. Смазать помидоры этой "смесью". Солила только картошку при варке и мясо.
Мама Игната и Глеба
обязательно попробуйте, вкусно!я на завтра уже поджарила баклажанчики, буду запекать
06.10.2013
Ответить
Н
С удовольствием бы приготовила такое блюдо, я люблю баклажаны, а вот муж и дочка нет((
05.10.2013
Ответить
Мама Игната и Глеба
у меня муж всеядный, а вот сынок нет, перебирает. Ему отдельно нам отдельно))
05.10.2013
Ответить
Мама Игната и Глеба
Маш, а ты пробовала. Я этот рецепт когда-то выкладывала на маме-папе и ты отписывалась, что вкусно ;)
05.10.2013
Ответить
Maryko
Вообще не помню! Баклажаны стала кушать по чуть-чуть уже года 2 (тяжеловато на желудок, а не могу остановиться) и то, когда мама сделает (с сельдереем, морковкой, остренькие). Вот сыр и помидор помню, а чтоб я с картошкой делала...ну я молодец!! Надо повторить :)
06.10.2013
Ответить