прикорм
Не буду рассуждать со скольких вы начнете..напишу только свой опыт) Т.е. скопированных табличек из инета нет. Вы их и так почитать способны.
Есть 2 варианта: сами делаете и банки покупаете.
Если банки: смотрите, чтобы в составе банки не было крахмала!!! (Тема этим точно страдает), покупайте однокомпонентные банки первые месяца 3-4 прикорма точно, я против банок с молоком (сливками), а также молочных растворимых каш, т.к. молоко там 100% порошковое . Я против растворимых супов, считаю, что исскуственно ребенок еще накушается, супчик можно и самой сварить. А вот мясо баночное - отличный вариант ( до сих пор баночное мясо кушаем с Киром)
Тема - очень жидкие банки ( даже мясо), почти всегда есть крахмал, многие на него высыпают
Агуша - я в целом против продукции Агуша..хотя фруктовых 2х компонентные банки очень даже ничего (яблоко-груша или яблоко-персик)
Бабушкино лукошко - балдею от мясных банок и овощных. Фрукты не особо, но в целом хорошо!
Gerber - сильно сыпали на чернослив гербера почему-то...Покупала первое время фрукты. Потом случилось ( и опять случится) лето, фрукты давала живые.
остальные не пробовали, потому не пишу
Я готовила сама (кроме мяса, фруктовых и овощных однокомпонентных банок "на всякий случай" если не успела сварить или гости, или поездка, кормить в машине надо)
Самостоятельная готовка:
Купила маленький кабачок в Ашане, помыла, почистила, порезала и в морозилку.
Потом берем по 2-3 кусочка, варим в кастрюльке 15-20 минут, потом в тефалевский измельчитель эти кусочки + немного водички, в которой варились кабачки. Ни комочков, все однородно. Вкусно. Едим неделю. Смотрим на реакцию. Увеличивает от 1/2 ч.л до 30-50 г
Дальше больше. В водичке надо будет варить кабачок + брокколи. Измельчать кабачок с водичкой из под кабачка и брокколи, но без бороколли, на второй день + 1\2 ч.л. броколии, доводя до 50 г кабачка И брокколи.
И так далее: в неделю один овощ!!Смотри за реакцией. Высыпал, отменяем последний овощ, потом предпоследний и т.д. Потом вводим все по-новой.
Все овощи через заморозку, кроме картошки. Картошку вымачивать 12 часов.
Итак овощи в сл. порядке ( конечно, это усредненный вариант)
кабачок - брокколи - цв. капуста - картошка - тыква - морковь - капуста - стручковая фасоль - горошек - зелень
По одному овощю в неделю. Помним, что тыква и морковь содержат почти одинаковые компоненты, т.е. вместе и подряд 2 дня их давать не надо. В итоге по овощам я вышла к такому набору пюре:
1. капуста, картошка, морковь, зелень, фасольки и горошку чуть чуть
2. кабачок, тыква, зелень
3. цв. капуста, брокколи
4. брокколи, стручковая фасоль, зелень
Овощи варила всегда на 2 дня.
Когда введете хотя бы 3-4 овоща можно начинать давать кашку. В идеале не молочную сначала и без фруктовых добавок. Лучше кашу начать давать утром, чтобы отследить реакцию. Порядок такой
кукуруза - рис - гречка..
Говорят, что надо давать фрукты те, которые в вашей местности растут.
итак:
овощи, потом после 3-4 видов овощей каши ( если недобор веса, то можно с каш начать), потом яблоко и груша..
творог в 6-7 месяцев( вкусно с фруктами мешать, с 1\2 ч.л. до 50 г. в день, можно каждый день давать), потом перепелиные яички ( с 1/4 части в овощи добавлять, до 2 раз в неделю по целому яичку перепелиному с овощами, после года можно и омлетики уже из куриных делать), потом мясо ( в порядке: кролик - индейка - говядина - курица - субпродукты)
17 часов назад