Свинина в сырной корочке с картофелем.


Что нужно:
3 зуб. чеснока
1 ст. белого вина
2 ст. л. горчицы
0,25 молотого черного перца
600 г свинины (я браоа шейку, можно брать баранину)
0,5 батона белого хлеба
1,5 ст. тертого пармезана
1 пучок петрушки
6 ст.л. сл. масла
1 кг картофеля
соль
Мясо нарезать кусочками, 5x4 см, чеснок измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок, черный перец, соль и замариновать мясо на 1 час.
С хлеба срезать корочку раскрошить мякоть, подсушить. Петрушку мелко нарезать, смешать с хлебной крошкой и тертым сыром. Мясо вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.
Разогреть в сковороде две ложки сл. масла и обжарить мясо по 4 минуты, с каждой стороны.
Картофель очистить, разрезать в вдоль (я разрезала на 4 части, картофель был крупный). На оставшемся масле обжарить картофель до его полуготовности.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо и картофель выложить в форму, накрыть фальгой и поставить в духовку на 40-60 минут.
Приятного аппетита!