Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Анастасия — 11 лет
Москва Россия

Предатель...

15 сентября 2008, 12:19   •   Любовь, отношения, семья

Вчера случайно услышала как муж жалуется своей маме что задолбался заниматься ремонтом к рождению малыша. Все на нем, а я только телек смотрю.

Это удар для меня ниже пояса. Домашние обязанности такие как стирка, уборка, все на мне, изо дня в день, без выходных и праздников, а теперь услышала упрек что я вместе с ним не равняю стену в ванной. Причем мои предложения пригласть мастера, потому что самому очень тяжело и работать и делать ремонт, были отвергнуты на корню. Мотивируя это тем что прийдут прохиндеи, сделаю кое как и им за это ещё надо будет отвалить кучу бабок.

Не разговариваю с ним со вчерашнего вечера, просто бесит меня. И обидно ещё. Мужчинам у нас как всегда тяжелее всего...

Комментировать

Комментарии

19 января 2010, 13:17
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

Да мама его и не стала эту тему развивать, просто сказала "ну да ты привык что мы тут все вместе все далем..." в общем не в этом дело, а в том что действительно все познается в сравнении. Хорошо если получиться у тебя))) хотя они мастера по-быстрее вскарабкиваться в плане домашнего хозяйства. Сначала тебе хочется его опекать, проявлять заботу, он тоже иногда её проявляет, помогает, а потом оказывается что это вообще твоя исторически сложившаяся почетная обязанность, и помощи жди только на 8-ое марта. :о)

Ответить
19 января 2010, 13:17
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

Молодец, это большое дело, у меня такого примера перед глазами не было))) Мама у меня человек творческий и хозяйство вести не любила, зато бабушка делала это с легкостью. А папа у меня не умел даже гвоздь толком забить, но нанимал всегда мастеров для этого дела.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А объяснить ему, что беременная не должна нюхать всякую гадость? и напрягать живот? и в принципе, чтобы хорошо войти в роды и сделать идеально для ребеночка, нужно последний месяц максимально отдахнуть....

И все это нужно не для тебя самой, а именно для ребеночка, для его здоровья))))

И жаловаться маме - это слишком)

Ответить
Россия, Москва

Я не монимаю почему, но для него эта какая-то непостижимая истина. У нас получается как у Райкина со студентом авасом))))

Вроде все понимает, и в тоже время я случайно становлюсь свидетелем таких разговоров, значит нефига он ничего не понимает выходит.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

может быть ему нужна какая-то поддержка (ну моральная), с пониманием отнестись к тому, что он устал, приласкать, ну  и  самой, делая свою работу по дому, также показать, как это тяжело и требуется отдых.....

(конечно, я не знаю ситуации наглядно, но у нас так....)

Ответить
Россия, Москва

Да в том то и дело что ему уж все внимание, и утром вскакиваю раньше и кормлю его и помогаю собираться на работу, хотя могла бы и спать. И стараюсь и уговорить мастера в помощь нанять, и созваниваюсь с мастерами уже сама. Но тут все от подхода. Видимо он убедил себя что ему тяжело и никак ему не помочь, слишком много у него в хозяйсвте женщин, ему морально тяжело видимо. Я понимаю что по-женски можно как-то сгладить эту ситуацию, но не могу сглаживать пока меня так бесит эта ситуация.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

тогда скорее всего, он просто избалован женским вниманием....

Ответить
Россия, Москва

Да, скорее всего, навреное я черезчур мягка с ним, обычно не размениваюсь на споры о том кто должен что делать по хозяйству, но в итоге мне самой это и вылазит боком, все принимается как должное и не замечается. И мое состояние воспринимается им как что-то непонятное, похожее на симуляцию, тем более мама его постоянно рассказывает что всю беременность носилась как электровеник.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

"подливает масла в огонь"....можно объяснить, что у всех организмы разные и т.п.

Не зря говорят, молодым лучше жить отдельно)

Ответить
Россия, Москва

Мы живем с моей мамой, она к нам вообще не лезет лишний раз. А если бы жили у него я сошла бы с ума наверное))))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так может и мама объяснить...

Может, и вправду оставить его без этой постоянной заботы и он увидит, как ему без всего этого. Он возможно и не замечает, сколько сил ты прикладываешь(не считая того, что беременность в общем-то тоже работа)...Он видит только то, что делает он сам и ему кажется, что именно он один делает все - отсюда и обиды и жалобы.

У нас в этом смысле проще - муж готовит и убираться вроде готов (хотя после готовки приборки выше крыши), но по своим свойствам сделает это тааак, что уж лучше я... Но он не жалуется и от меня не требует много и всегда пожалеет меня и поможет морально) На ремонт тоже он скорее всего пригласит рабочих или с друзьями будет выполнять только чисто физическую работу)

Желаю вам побольше взаимопонимания в семье и решать все вопросы только друг с другом) - тогда любые трудности вам будут по плечу

Ответить
Россия, Москва

Эх, спасибо, будем стараться.

Ответить
Россия, Москва

Ох эти мужчины...

Мариночка старайся не обращать внимание, или серьезно поговори на эту тему. Неужели он не понимает что сейчас тебя беречь надо а не упрекать. А ты не растраивайся, думай о ребеночке. Ведь кроме тебя сейчас никто не сможет его уберечь от негатива. Знаю точно он все чувствует что чувствуешь ты...отсюда делай выводы...

Я бы на твоем месте серьезно на эту тему поговорила и высказала все раз и на всегда.

Ответить
Россия, Москва

Я Маша :) Спасибо за поддержку, но протсо для меня это настолько естесвтенно было думать что беременную нужно освободить от подобного рода дел, да и муж у меня человек вменяемый, я даже предположить не могла что нам придется это обсуждать.

Ответить
Россия, Москва

ой прости! Маша!!!!ты правильно думала...Может он это не подумав сказал?

Знаешь вот у меня муж наооборот мне ничего делать не дает. Элементарно развесить стиранное белье(так как беремен нельзя поднимать руки выше плеч) целая трагедия. Жду все время когда придет с работы, а приходит он в 7-8ч. Это просто ужасс...один раз не выдержала и сама развесила,так он на меня накричал,что я о ребенке не думаю...Вот так вот. так что даже незнаю что и лучше...твоя или моя ситуация...Кстати а ты пробовала ему показать список противопокозаний для беременных...может поможет...

Ответить
Россия, Москва

Да знает он про все эти противопоказания, постоянно меня оберегает, поэтому я в шоке была от таких жалоб. А я белье развешиваю на сушилку которая на пол ставится, хорошо что у нас площадь позволяет.

Ответить
Россия, Самара

И  КТО  ТОЛЬКО  ДОДУМАЛСЯ МУЖИКОВ НАЗВАТЬ СИЛЬНЫМ  ПОЛОМ??!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Не знаю даже, сейчас это уже давно не так. И женщина в любом своем состоянии не может быть слабой по-настоящему.

Ответить