Иришка
13 лет
Куличики
за жизньНапекли мы таки куличиков))) Я точнее или все же МЫ
Куличики вкусненькие, но вообще надо двойную порцию замешивать в сл. раз. Но для этого раза хорошо, что не много, а то мне и так вымешивать тяжеловато было!
Рецепт понравился, тесто воздушное и вкусное.
6 яиц, 1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 стакана сахара, соль.
Половину муки смешать с дрожжами и влить чуть теплое молоко, тщательно перемешать, что б не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить смешанные с солью, сахаром растопленное сливочное масло и 6 желтков. Всыпать оставшуюся муку и взбитые в пену 6 белков. Вымесить тесто и поставить в теплое место. Когда масса увеличиться в 2 раза добавить изюм и измельченные орехи слегка пересыпанные мукой. Снова вымесить и выложит в формы на 2/3 объема. Когда тесто поднимется, выпекать в духовке 40-50 минут при темпе 180 градусов.
Воть такоие вот "первые блинчики" получились))
Куличики вкусненькие, но вообще надо двойную порцию замешивать в сл. раз. Но для этого раза хорошо, что не много, а то мне и так вымешивать тяжеловато было!
Рецепт понравился, тесто воздушное и вкусное.
6 яиц, 1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 стакана сахара, соль.
Половину муки смешать с дрожжами и влить чуть теплое молоко, тщательно перемешать, что б не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить смешанные с солью, сахаром растопленное сливочное масло и 6 желтков. Всыпать оставшуюся муку и взбитые в пену 6 белков. Вымесить тесто и поставить в теплое место. Когда масса увеличиться в 2 раза добавить изюм и измельченные орехи слегка пересыпанные мукой. Снова вымесить и выложит в формы на 2/3 объема. Когда тесто поднимется, выпекать в духовке 40-50 минут при темпе 180 градусов.
Воть такоие вот "первые блинчики" получились))