Пироги песочные
К чаю всегда должно что-то быть. Поэтому пеку часто и много.

В этот раз показываю пирог с клубникой, пирог с вишней из варенья, пирог с черной смородиной, вишневый пирог. 
Пирог с клубникой
Поллитровую банку замороженной клубники разморозить при комнатной температуре:

Смешать 200 г муки, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя:

Добавить 6 ст.л. сл.масла или маргарина:

Смешать миксером в крошку. Добавить ванилин, 1 яйцо и 100 мл кефира или сметаны:

Перемешать тесто миксером:

Вылить в форму для запекания:

С клубники слить сок. Обвалять в крахмале:

Вставить клубнику в тесто, притапливая:

Выпекать примерно 60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой:

Ароматный красавец:

Пирог с вишней и пирог со смородиной
Делала сразу два пирога из одной порции теста.
Размешать вилкой 3 яйца со стаканом сахара и ванилином:

Добавить стакан сметаны и пачку маргарина:

Перемешать и добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки до эластичности теста:

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть размять руками по формам (у меня одноразовые бумажные для выпечки):

Поставить запекать в жаркую духовку на 10 минут:

Выложить в одну форму вишню из варенья:

В другую форму - протертую с сахаром смородину:

Можно уже так поставить запекать еще на 5-7 минут. Но у меня оставалось тесто и я нарезала сердечек:

И украсила ими пирог:

Получилась вот такая красота:

А из совсем-совсем остатков теста внук еще и печеньки получил:

Пироги вкусные, уходят на ура:

Вишневый пирог
Сделать песочное тесто по любимому рецепту. Например, из 1 яйца, 2 ст.л. сметаны, 180 г растопленного маргарина, ч.л. разрыхлителя и муки:

Переложить в пакет, поставить на пол часа в холодильник.
Форму смазать растительным маслом:

Раскатать тесто в пласт 5-7 мм:

Переложить в форму:

Вдавить в форму, срезать скалкой края:

Проткнуть вилкой, поставить в духовку на 5 минут:

Разложить почищенные яблоки:

Сверху выложить вишню (черешню):

Посыпать сахаром:

Нарезать полоски из теста:

Свернуть жгутами, разложить спирально на пироге:

Запечь пирог до золотистости. Если начинка жидкая, до яблок припорошить дно крахмалом.

Вообще, такой пирог может быть с любыми начинками! Экспериментируйте!