Манты с тыквой

Рецепт очень прост!

тыква - 1кг
лук репчатый - 400 гр (или 5-6 средних луковиц)
соль 0,5 ч. ложки
Тесто:
2,5 стакана муки, 50гр масла сливочного, 0,5 ч.л соли, 200 мл горячей воды.
Тесто сначала перемешиваем в блюде, а потом вымешиваем руками на столе.
НАчинку лучше положить в дуршлаг чтобы стекал лишний сок.

Раскатываем тесто как на пельмени. Проще нарезать стаканом сразу несколько и еще немного раскатать.

Кладем начинку

защипываем ( те кто умеет делать манты, слишком сильно не ругайте за способ приготовления, я первый раз готовлю сие блюдо)




в пароварке лучше смазать сливочным маслом дно, а то пристают.

Опыт показал, что надо проколоть зубочисткой небольшую дырочку, а то при варке становятся большими и растягиваются.
Подавать со сливочным маслом.